Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцать первая неделя

На последней неделе мая зоопарк был полон гостями из разных стран – проходила конференция по защите видов EAZA (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов). Все доклады доступны здесь.

При сотрудничестве с ветеринарами Эстонского университета естественных наук в четверг рано утром ненадолго усыпили самца белого медведя по имени Норд, который за свою жизнь пережил несколько переездов и поэтому отказывался добровольно заходить в ящик для транспортировки. После чего его перевезли в новый дом для белых медведей Поляриий. Под общим наркозом смотрители провели тщательный осмотр животного, сделали рентген лап и взяли все необходимые для анализов пробы. Фоторепортаж о происходящем здесь. Перед посетителями Норд появится тогда, когда немного привыкнет к новому месту.

 
Белая медведица Фрида, ставшая немного темноватой из-за валяний на земле, с интересом обнюхивала воздух, чувствуя появление Норда в соседнем помещении.

За неделю появились на свет 9 дагестанских туров, 8 таджикских винторогих козлов, или мархуров, 2 критских горных козла, или агрими, или кри-кри, 2 гривистых барана и 1 закаспийский уриал. На прошлой неделе впервые стали мамами: гренландский мускусный бык Хелена и молодая самка японского макака. На Птичьих прудах можно увидеть две пары канадских казарок с гусятами: у одной пары – 3 птенца, у второй – 5. У европейских норок лаборатории по защите видов также появились первые малыши.

Высиживать яйца принялись малые лебеди и полярная сова. Японские журавли построили новое гнездо и снова стали высиживать яйцо. В Тропическом доме отложили 2 яйца пятнистые леопардовые эублефары. Их яйца поместили в инкубатор.

Фламинго поселили во внешние вольеры, и теперь рядом с 7-ю взрослыми можно увидеть ещё 6 молодых птиц с пока ещё сероватым окрасом, которые приехали в декабре из Чехии.

Маленький тюлень Филя переехал на прошлой неделе во внешний вольер, но не в бассейн перед посетителями.

В пятницу утром начали свой путь в Каунас белоплечий орлан, полярная сова, пара павлинов, королевских фазанов и гималайских моналов. В тот же день после обеда отпраздновали 44-ый день рождения карликового бегемота Хольгер.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь