Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Таллиннский Зоопарк и благотворительный Фонд Lutreola помогают защитить исчезающие виды в дикой природе

Согласно Красной Книге, которую ведет Международный Союз Охраны Природы (IUCN), более 12 500 видов животных находятся на грани исчезновения. Все они нуждаются в помощи. Сохранение видов это многогранная деятельность, в которую входят защита среды обитания, работа по ограничению торговли исчезающими видами, включающая борьбу с браконьерством, а также различные информационные и исследовательские действия.

В дополнение к своей обычной работе, зоопарки много делают для защиты видов, внося вклад в сохранение видов на местах (in situ).

В Таллиннском Зоопарке и Фонде Lutreola (норка, лат.), добровольцы также работают над проектом сохранения видов, продавая некоммерческие товары и собирая пожертвования для привлечения средств. Каждый, кто уже купил наши подушки для своего дивана, кто носит наши футболки с изображениями животных, кто пьет свой утренний кофе из наших кружек, или ходит за покупками с нашими сумками, не говоря уже о купивших магниты на холодильники и значки на одежду, вносит свой вклад в дело сохранения видов.

В 2017 с помощью пожертвований и продаж некоммерческих товаров были собраны средства на общую сумму в 12 155,82 Евро, что более чем вдвое превосходит сумму, собранную в 2016.

Вот что было сделано нами для сохранения видов в 2017 году:

Таллиннский Зоопарк и Фонд Lutreola на протяжении многих лет работают над сохранением Европейской норки. Как результат этой работы, популяция норки была внедрена в дикую природу на острове Хийумаа. На работу по сохранению Европейской норки нами было собрано 2910,01 Евро.

В рамках работы по сохранению носорогов продолжается сотрудничество с международной природоохранной организацией по спасению носороговSave the Rhino и совместно оказывается помощь частному заповеднику Ol Jogi Сonservancy в Кении. Нами была собрана и переведена этим организациям сумма в 2634,52 Евро.

Для помощи амурским тиграм и дальневосточным леопардам было собрано 3312,20 Евро. Собранные средства будут перечислены в WildCats Conservation Alliance. Данная организация координирует работу по сохранению этих животных на границе России и Китая.

Для защиты снежных барсов было собрано 1656,09 Евро для перечисления в ведущую эту работу природоохранную организацию – Snow Leopard Trust.

Защита и изучение белок-летяг будет финансирована суммой в 1643 Евро, но подходящий природоохранный проект еще должен быть определен.

Для сравнения, в 2016 мы собрали 1115,77 Евро на защиту Европейской норки; в WildCats Conservation Alliance было переведено 2367,78 Евро; Snow Leopard Trust получил пожертвование в 1183,89 Евро; на наше пожертвование в 1030,40 Евро, при посредничестве организации Save the Rhino, были созданы приюты для осиротевших или больных детенышей носорога в частном заповеднике Ol Jogi Conservancy в Кении.

Начало 2018 года принесло приятный сюрприз – щедрая дарительница пожертвовала 2000 Евро на защиту снежных барсов по случаю своего 50-ти летнего юбилея! Это, на данный момент, самое большое частное пожертвование, переведенное через Таллиннский зоопарк в организацию занимающуюся сохранением видов.

Поддержание работы интернет магазина и продажа некоммерческих товаров на территории зоопарка производятся добровольными активистами. Множество замечательных людей работали в зоопарке на разных мероприятиях, либо просто в выходные дни, продавая благотворительные товары и собирая пожертвования. Без этих людей средства никогда не были бы собраны. Мы также заботимся об экономике Эстонии, поэтому все товары, которые мы продаем, изготовлены местными производителями. В поддержку сохранения видов можно также оставить свою пустую тару: специальный ящик для сбора находится рядом с западным выходом из зоопарка.

Вы можете внести свой вклад в дело защиты видов, переведя посильную сумму на банковский счет FOUNDATION LUTREOLA:

IBAN: EE692200221012181039
SWIFT: HABA EE2X
Bank: Swedbank, Liivalaia 8, 15040 Tallinn, Estonia

Пожалуйста, укажите ваш идентификационный код, так как Фонд Lutreola внесен в список некоммерческих организаций, дающих налоговый вычет.

Пользователи Paypal могут перевести свои пожертвования по адресу support@lutreola.eu.

Пожалуйста, указывайте тэг DONATION в качестве информации о платеже и вид, который вы хотите поддержать (снежный барс – snow leopard, дальневосточный леопард- Amur leopard, амурский тигр – Amur tiger, европейская норка – European mink, носорог – rhino, белка летяга – flying squirrel)

Спасибо что помогаете нам помогать!

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь