Пятнадцатая неделя

Amuuri leopard Darla_foto Maaja KitsingВ прошедшее воскресенье в зоопарке отметили День рождения самки амурского леопарда по имени Дарла. У вольера можно было послушать истории про леопардов или смастерить маску. Прибыль от продажи сувениров и блинов в благотворительном кафе будет направлена на поддержку амурских леопардов, обитающих в дикой природе.

aprilliilm_foto Inari Leimanlumeõied_foto Inari LeimanНесмотря на то, что у нас  типичная весенняя погода Эстонии, у экзотических травоядных период размножения уже начался.

В позапрошлую пятницу появились на свет ягнёнок гривистого барана и телёнок милу, следом за ними в субботу родилась горная морская свинка моко, а в прошлый понедельник ягнёнок закаспийского уриала. К концу недели в вольере с гривистыми баранами голосили уже шестеро ягнят, позже к ним добавились один телёнок милу и 2 закаспийских уриала.

Серая неясыть начала откладывать яйца. Самки фазанов Эллиота на двоих отложили девять яиц, которые поместили в инкубатор. Одно яйцо розовых пеликанов тоже направили в инкубатор. Та же участь постигла и два яйца белоплечих орланов, которые отказались высиживать свои яйца.

Пара сине-желтыx ара, обитающих в Тропическом доме, проделали проход в ящик для гнезда и теперь обустраивают его. В Центре по защите видов европейские норки  образовали семь пар.

aaga_foto Inari LeimanВ террариум Школы природы, обустроенный в рамках выполнения исследовательской работы ученицей 8-го класса, переехал счастливый обитатель нового дома – одна из самых крупных и ядовитых жаб Южной и Центральной Америки АГА.

Во вторник вечером из Риги вернулась самка азиатского льва по имени Тори. Вместе с ней приехала и самка кукабарры, которую здесь ожидал самец.

На прошлой неделе в Центре экологического образования прошло 2 интересных семинара. В понедельник зоосемиотик Лаура Киироя говорила об улучшение состояния животных в Таллиннском зоопарке, а в среду о тонкостях своего дела рассказывали дизайнеры зоопарков Jon Coe (Austraalia) ja Monika Fiby (Austria).

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь