Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

Пятнадцатая неделя

Под влиянием апрельской погоды ранние гнездующиеся птицы начинают собирать тёплую шерсть, таким образом, вороны, сидя на затылке бизонов, вытаскивают из их меха материал для гнёзд – смотрите видео. Дневное тёплое солнце выманивает из мягкой и тёплой маминой сумки кенгурят, появившихся на свет 7 месяцев назад.

В прошлую субботу родился телёнок милу. В воскресенье во внешние вольеры выпустили самку вместе с родившимся в прошлый вторник малышом двугорбых верблюдов.  В эту среду появился на свет второй детёныш верблюда.

В Доме толстокожих у многососковых крыс второй помёт. Малышей первого и второго помёта можно увидеть под пнём рядом с кормящими их мамами – смотрите видео.

В гнезде беркутов, благодаря камере, можно увидеть 3 яйца, степные орлы высиживают 2 яйца. В инкубатор положили яйца фазана аргус и пёстрого фазана Эллиота.

Японские журавли и журавли-красавки сделали новые гнёзда и принялись высиживать яйца. В вольер к журавлям-красавкам из зимних квартир выпустили павлинов, которые гордо тресут своими величественными перьями хвостов, но не мешают тем самым паре журавлей, высиживающих яйца.

Во внешние вольеры выпустили и чёрных аистов, стерхов, даурских журавлей и марабу. На Птичьих прудах были замечены свободно живущие большие крохали, хохлатые чернети и камышницы.

Африканский слон Карл получил новую игрушку – большую сломанную сосну, теперь увлечён только этим. Слонихи Фин и Дрей наслаждаются ваннами в синей глине.

В середине недели в стадо самок бухарских оленей выпустили самца, который на прошлой неделе скинул свои рога.

Маленькие домашние любимцы Детского зоопарка побывали в гостях в молодёжном центре Хаберсти.

В пятницу в Клайпеду переехали 10 китайских голубых баранов и одна индийская веслоухая коза, а в Хельсинки переехали две родившиеся и выросшие в Доме толстокожих молодые шиншиллы.

В зоопарке можно купить компост.

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
    10-16
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь