Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Седьмая неделя

По восточному календарю в ночь с четверга на пятницу наступил год жёлтой собаки. В честь этого стоит поближе познакомиться и с псовыми Таллиннского зоопарка. Тем более, что до конца февраля с чеком торгового центра Rocca al Mare вход в зоопарк на 50% дешевле!

На данный момент в коллекции зоопарка 4 вида псовых. Самым ярким из них можно назвать длинноногого с лисьим окрасом гривистого волка, обитающий в Южной Америке, находящийся на грани уязвимости. Пару гривистых волков, самца Кингас и самку Анна, можно увидеть в вольере напротив бассейна с тюленями.

На против бизонов в комплексе мелких хищних обитает ещё один представитель семейства Псовых – это обитатели степей и полупустынь Азии корсаки Руди и Рита. В вольере они прячут еду в снег или в песок, таким образом устраивают соревнования между собой.

В Медвежьем доме обитают енотовидные собаки Зита и Гита, которых можно увидеть греющимися на солнышке. Родом енотовидные собаки с Дальнего Востока, и не без помощи людей попали в Европу, где являются единственным представителем псовых, залегающим в зимнюю спячку. Стоит отметить, что в зоопарке время обеда, несмотря на сонное состояние, не пропускают.

   

С другой стороны Медвежьего дома можно увидеть самого многочисленного хищника планеты – лису по имени Сем.  Напомним, что лисы свободно живут и в лесах зоопарка. Сейчас у них брачный период, на снегу можно увидеть множество их следов.

 

Пригревающее солнышко понемногу вдыхает весну. Неделя началась с брачного периода у снежных барсов. Брачный период продолжается и у белоголовых сипов, и у чёрных грифов. Магеллановые гуси, которые для продолжения рода нуждаются в водоёме, используют для этого посудины с водой, так как птичьи пруды оледенели.

У голландских карликовых домашних коз пополнение: в пятницу родился первый козлёнок, в понедельник двое козлят, а во вторник ещё один козлёнок. Пара беркутов отложила во вторник первое яйцо.

Даже самки африканских слонов Фин и Дрей нежатся на солнышке во внешних вольерах.

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
    10-18
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь