Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Сороковая неделя

Первая неделя октября была посвящена белым медведям.

В прошлый понедельник белые медведи Таллиннского зоопарка Фрида и Арон впервые смогли прогуляться по внешнему вольеру нового комплекса для белых медведей «Полярий». Во внутренние помещения их перевезли ещё в конце сентября. Просторы нового дома животных не испугали, и несмотря на огромные от восхищения глаза, самые крупные хищники нашей планеты начали усердно изучать новую территорию, обнюхивая снабжённые электро-пастухом барьеры, проверяя на прочность смотровое стекло, выдёргивая газон, которым застелили некоторые участки вольера. Фрида осмелилась поплавать, сначала медленно и осторожно на мелководье, а потом и поперёк бассейна. Выйдя из воды, кувыркалась на газоне, пока не обсохла.

   

На следующий день белых медведей угостили тыквами и ветками, а также положили их любимые игрушки – ивовые мячики. В четверг для обогащения среды обитания привезли ствол берёзы, который до сих пор обогащал вольер детского зоопарка с козами и альпаками. Ох уж и забот было у Арона, который особо заинтересовался новыми запахами.

Фрида, регулярно принимающая водные ванны, делала попытки нырнуть на дно бассейна. Арон не торопится повторять за мамой, поэтому выглядит грязноватым, особенно после кувырканий на земле.

В воскресенье 8 октября состоялось торжественное открытие нового дома для белых медведей. С 11.00 до 17.00 все желающие смогли посетить комплекс Полярий, послушать рассказы о белых медведях, помастерить и порисовать.

Через некоторое время в новый дом переедет и самец Норд. Молодая самка Нора пока останется в старом Медвежьем доме в ожидании того, куда её направит координатор по распределению белых медведей, где её будет ждать жених и возможность стать мамой.

Амурские тигры Пига и Боцман снова поменялись местами, и теперь перед посетителями красуется самец Боцман.

Каракалы Барунка и Барак, будущая пара, смогли немного познакомиться посредством запаха: молодой самке по имени Барунка подложили экскременты самца Барака, к чему девочка проявила особый интерес.

Подросший в семье приёмных родителей (японских журавлей) стерх оказался самцом.

В Слоновнике во внутренние помещения переехали броненосцы и сурикаты. Из Ботанического сада вернулись 3 самца камерунских карликовых коз, прогостившие там всё лето.

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
    10-18
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь