Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

Сорок восьмая неделя

Несмотря на то, что в Эстонии наступила зима, и местами идёт снег, многие обитатели зоопарка готовятся к гнездованию. В понедельник пеликанам обустроили гнёзда во внутренних помещениях Птичьего дома. Птицы уже в брачном оперении, и по отношению к своим избранникам ведут себя трепетно и заботливо. Розовым пеликанам соорудили 2 гнезда (их в нашем зоопарке больше, чем кудрявых), куда они будут откладывать яйца по очереди. А двум самкам кудрявых пеликанов сделали одно гнездо.

  

На улице темнеет довольно рано, поэтому появилась возможность находиться в зоопарке в сумерках и наблюдать за поведением животных, которых в дневное время практически не видно, например дикобразы выходят в сумерках на прогулку.

Короткий световой день стал для беркутов ястребиной горки сигналом для пения и обустройства гнезда.

У парнокопытных продолжается брачный период, параллельно с этим им делают «педикюр», профилактику против паразитов, берут кровь на анализ. В Доме толстокожих приболевшему тигровому питону-альбиносу проводят курс лечения антибиотиками.

Проход к старым вольерам белых медведей закрыли, так как медведица Нора в карантине и готовится к переезду в Австрию в зоопарк Schönbrunn.

По совету координатора Европейской программы (EEP) уязвимых видов, отвечающих за чёрных грифов, одна их самок чёрных грифов, прибывшая к нам ещё в 1998 году из Ташкента, куда попала из дикой природы, переехала в Австрию.  До сих пор она жила в группе самок, теперь её ожидает самец для создания пары. Смотрте, как её ловили для отправки.

Центр экологического образования зоопарка уже украшен по-праздничному и полон радостными и сияющими лицами, которые празднуют наступление Нового года и Рождества. На фейсбуке зоопарка каждый день открывается очередное окошко, знакомящее нас с обитателями зоопарка, ожидающими появление опекунов.

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
    10-16
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь