Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

Сорок шестая неделя

В хмурую и дождливую, но в тоже время тёплую ноябрьскую неделю, когда гостей зоопарка стало совсем немного, животные Таллиннского зоопарка чувствуют себя прекрасно. Олени Давида, как и у себя на родине в Китае, наслаждаются прогулками на затопленных территориях своего вольера. Бизоны бегают. Белоголовые сипы, живущие на ястребиной горке, стали более активны и всё больше суетятся рядом с гнездом. Розовые пеликаны становятся ещё более розовыми. Так же в четверг на свет появился мальчик альпаки чёрного окраса.

Белые медведи увлечены купанием в бассейне. Особенно сейчас, когда в бассейн Фриды и Арона были выпущены привезённые из Пярну две радужных форели.  Если раньше Арон был занят своими игрушками, плавал перед людьми, наблюдающими за ним с другой стороны стекла, то сейчас его поведение кардинально изменилось – он охотится на рыб. Громоздкому медведю практически невозможно поймать рыбу, которая умеет прекрасно прятаться в воде. Если радужные форели смогут приспособиться к новому для них месту, то в бассейн поместят ещё несколько таких же рыб.

Пока посетители зоопарка не могут осматривать внутреннюю экспозицию слоновника из-за ремонта. То работники зоопарка решили иоспользоватся этой возможностью и выпустили погулять карликового бегемота Пупу в зону посетителей внутри дома. Прогулка бегемоту пошла на пользу, обогатив его среду обитания.

Слонам включили звуки дикой природы, пятнистой гиены и леопарда, а также спокойные голоса природных слонов. Если на звуки природы у слонов не последовало никакой реакции, то голоса хищников вызвали у них волнение. Было видно, что они пытались найти источники звука. Успокоить их помогли голоса стада слонов из дикой природы.

Плановая вакцина была введена амурскому тигру, камышовым котам, рысям, амурским леопардам и снежным барсам. Молодого длиннохвостого горала готовят к переезду в новый дом: ему поставили чип, взяли анализы крови и кала. По рекомендации координатора вида эдиповых тамаринов всем зверькам в скором времени тоже поставят чипы.  К своей транспортировке готовится мускусный бык – Лиа. В ее вольере установили транспортный ящик, к которому она привыкает и учится сама в него заходить.

Озеленители зоопарка подрезают кусты и деревья в экспозиции фазанов. В малом тропическом доме продолжается ремонт.

В среду, в зале центра экологического образования проходил форум “Живая природа и человек – кто кого?”.  На форуме обсуждались основы экологического мониторинга, планирование сбора данных, управление и их использование. Также на форуме рассказали о роли научного увлечения при сборе данных и представили новые методы мониторинга.

В четверг, в традиционный “День тени” за работой зоопарка наблюдали ученики основной школы и гимназии из Тюри и Тарту.

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
    10-16
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, автобусом номер 10, 28, 41, 42, 43, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь