Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Восемнадцатая неделя

Несмотря на то, что 2-го мая открываются музеи под открытым небом, зоопарк остаётся закрытым и готовится к безопасной встрече животных с посетителями.

23 марта  в инкубаторе вылупился второй птенец бородача. Первый, вылупившийся 13 марта, заметно подрос и, дабы не развилось чувство привязанности к человеку, проводит время в обществе фотографии и муляжа головы бородача. Птенец уже видел своих родителей. С наступлением тепла оба переедут ко взрослым птицам.

В гнезде журавлей-красавок в эту среду вылупились сразу два птенца. Яйца были отложены с однодневным промежутком, а вылупились птенцы синхронно, и теперь семья может в полном составе прогуливаться в поисках пищи. Пара журавлей, в прошлом взрастившая только одного птенца, теперь должна быть особо внимательной и вовремя замечать ссоры порядком задиристых малышей.

В солнечную погоду из сумок двух самок кенгуру выглядывают родившиеся в ноябре детёныши.

Пара полосатых мышей Дома толстокожих, ставшая в марте родителями троих мышат, снова прячет в гнезде помёт из троих детёнышей.

В Альпинарии происходят большие изменения. Молодые самцы кубанского тура, бухарского уриала и барана Далла переехали от стада самок в вольер взрослых самцов. Молодых козлов сибирского горного козла выпустили к самкам, где двухгодовалый козёл Арно скрестил рога с 10-ти годовалым вожаком по имени Дельта.

Неоплодотворённые яйца нанду поместили к сурикатам и дикобразам. Дикобразы не заинтересовались – не еда ведь, а группе сурикатов яйцо показалось крайне интересным. В вольере енотов-полоскунов освежили песок.

С наступлением весны аппетит белых медведей растёт, и шаг за шагом надо увеличивать рацион их питания.

Смотрители для своих подопечных собирают соцветия одуванчиков, сныть и свежую траву. Уборщицы зоопарка в условиях ЧП переквалифицировались в садовники, и теперь, чтобы разнообразить пищевой рацион обитателей зоопарка, под руководством начальника сажают кольраби и раннюю капусту.

Весна пока ещё прохладная, но, к счастью, в зоопарке достаточно утеплителя. Яки уже линяют, и галкам удаётся добыть полный клюв шерсти.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
  • Детский зоопарк

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь