Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-18*
э-билет Пожертвовать

Восемнадцатая неделя

Ныне зоопарк открыт практически полностью. Закрыт лишь Большой тропический дом, в котором проживают шимпанзе, а также там в данный момент проводится реконструкция большого аквариума. Также и уличный загон для коз и хлев, что в Детском зоопарке, пока что закрыты, невозможно взглянуть и на экспозицию европейской норки.

Несколько месяцев был закрыт и комплекс мелких хищников, отныне же там, в зоне обитателей Внутренней Азии, можно понаблюдать за манулом — представителем кошачьих, что обитает на альпийских лугах, а также за жителями степи и полупустыни — корсаками — родственниками рыжей лисицы.

В Доме толстокожих можно полюбоваться на больших и маленьких змей, на различных ящериц и гекконов.

Обитатели Тропического дома так привыкли к тишине, спокойствию и безлюдью, что не хотят этим всем так просто расставаться. Удивленная парочка арарауна заглушает разговоры посетителей громким скрипом, или же подвешивается к потолку и смотрит на мир вверх тормашками. И даже сенегальские галаго из ночной экспозиции — обычно с хорошим аппетитом и очень любопытные — особо не стремятся показать себя и откладывают еду.

Другие же представители ночной экспозиции — кинкажу — к счастью, не позволяют себя тревожить и размеренно занимаются своими делами перед зрителями.

Также и самая крупная в мире жаба — ага — со стоическим спокойствием выглядывает из укрытия своего цветочного горшка.

В загон близ сибирской кабарги переехал китайский горал. Это — невероятно ловкий скалолаз с коротенькими острыми рожками, рьяный и готовый к бою, но в то же время — очень осторожный.

В экспозиции снежного барса теперь надо отыскивать самку Дели, а в большом уличном загоне амурских леопардов — Муузи. Оба же самца — и снежный барс Отто III, и амурский леопард Алексей — отныне проводят время в задних загонах.

Белые медведи Фрийда и Распи по-прежнему вместе и хорошо переносят друг друга. Их аппетит увеличивается день ото дня.

Хотя погоды стоят еще прохладные, верблюды уже начинают скинуть свой зимний мех. Кто начал с морды, кто — с боков. Пожилая лесная свинья Лоретта не позволяет себя тревожить накрапывающему дождику и с удовольствием полеживает в гнезде, что вырыла сама. И носороги наслаждаются промозглой погодой и сонно стоят под дождем.

В течение зимы в террариуме, что находится в классе живой природы Школы природы, родилось много потомков новогвинейского гигантского палочника.

По-весеннему украсить зоопарк помогают городские садовники и ландшафтные строители из Хийумааского профтехучилища, а также ученики по специальности «садоводство» из Таллиннского Коплиского профтехучилища. В рамках практики они сажают на грядки простpел и иные красивые весенние цветы.

8 мая отмечался Всемирный день перелетных птиц. И в качестве зачина утром той субботы над Птичьими прудами кружила парочка лебедей-шипунов. На пруды, что были полны чаек, они все же не приземлились. И лишь перевозчик не позволяет шумной колонии себя тревожить и спокойненько сидит на береговом склоне, отыскивая, чего бы проглотить. Прибывшие на место ласточки-касатки уже исследуют балки и карнизы Дома толстокожих: куда бы свить гнездо.

На грядущих неделях в среду и в четверг, по вечерам, в зоопарке состоятся уже традиционные походы-наблюдения за птицами под руковоством Пеэпа Веэдла. На мероприятие следует заранее зарегистрироваться.

Зоопарк приглашает к участию в фотоконкурсе городской природы «Дикий город», что проходит в рамках Фестиваля природы.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19*
  • Детский зоопарк
    10-18*

Oткрыт малый тропический дом и слоновник. Большой тропический дом, а также внутренние помещения детского зоопарка и загон с козами останутся закрытыми. Территория зоопарка открыта для прогулок до 20 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь