Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

В зоопарке усыпили льва. Посмертно у него обнаружили коронавирус

В среду, 13 января, в Таллиннском зоопарке пришлось усыпить пожилого азиатского льва Юну. Он страдал от почечной недостаточности. Также ему был сделан тест на коронавирус, и он оказался положительным. 

В ходе медосмотра в 2020 году у льва была обнаружена почечная недостаточность, ввиду чего его здоровье было слабым. В первые недели января этого года здоровье льва заметно ухудшилось, и ветеринары уже не давали надежды на выздоровление. Чтобы лев не страдал, в том числе, от болей, его усыпили. Помимо почечной недостаточности, у животного появились и симптомы заболевания верхних дыхательных путей. Известно, что кошачьи восприимчивы к коронавирусу, потому ему посмертно сделали тест на коронавирус. К удивлению, результат оказался положительным — лев был болен коронавирусом. 

Сразу же сделали тесты — и на коронавирус, и на антитела — всем сотрудникам, которые так или иначе были связаны с Домом льва. К настоящему моменту прибыло 13 ответов на тесты, и все они негативны — и по части болезни, и касательно антител. В ожидании — ответы еще двух работников. 

По словам директора Таллиннского зоопарка Тийта Марана, в настоящий момент неизвестно, как заразился лев. «Ввиду того, что животные могут потенциально заразиться, были внедрены более строгие требования гигиены и санитарии. Ложноположительный ответ невозможен: у льва взяли три независимых теста. Мы работаем над выяснением источника заражения», — прокомментировал Маран. 

Несмотря на то, что у других зверей симптомов короны не отмечено, зоопарк проведет выборочное тестирование зверей, которые могут потенциально заразиться. 

Заражение животных коронавирусом было зарегистрировано и в других зоопарках. Например, тигры и львы в зоопарке Бронкса, что в Нью-Йорке, пумы в ЮАР, тигры в Ноксвилле, снежный барс в Луизвилле, гориллы в Калифорнии, львы в зоопарке Барселоны. 

Зарегистрированных данных о том, чтобы домашние животные, в т.ч. кошки, переносили бы коронавирус, и от них заражался бы человек, нет. 

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
  • Детский зоопарк

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь