Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцатая неделя

На этой неделе особое внимание привлекли млекопитающие.

10 мая, в День мамы на свет появились два козлёнка нубийского горного козла. В понедельник родился очередной телёнок милу, во вторник – малыш японского макака.

Утром 14 мая, в четверг пришедшие на работу смотрители обнаружили на песке вольера двугорбого верблюда розовую плаценту, затем их взоры обрадовал крошечный полностью белого окраса малыш, лежавший рядом с мамой. Вокруг шеи верблюжонка ещё болтались остатки зародышевого мешка. Родившая ночью Будур стала мамой расторопного и крепкого мальчика.

В пятницу утром самка бактриана Хабиба родила здорового детёныша (мальчика) коричневого окраса.

На прошлой неделе в первом помёте европейской норки было 4 детёныша, 3 самца и 1 самка. Период спаривания норок практически закончился, и теперь в Центре исследований по защите видов ожидают появления на свет новых малышей.

Состоящее из трёх самцов стадо закаспийского уриала пополнилось шестью молодыми особями того же пола, родившимися в прошлом году.  В следующий понедельник к ним подселят ещё четырёх двухгодовалых самцов.

Альпак и гуанак поменяли местами. Гуанако обрадовались, снова оказавшись в своём просторном вольере, рыли песок и изучали поросшие травой территории.

Жившая в одиночестве в Центре исследований по защите видов мышь-малютка переехала к сородичу класса живой природы Центра экологического образования.

Все члены стада кихнуских овец Детского зоопарка – 5 баранов и 7 овечек, в прошлую субботу были подстрижены. Со спины им состригли зимнюю шерсть, и теперь они готовы к встрече с тёплыми днями.

В среду, чтобы взять необходимые для транспортировки животного анализы, ветеринары усыпили двухгодовалого мускусного быка Ральфа. Международный координатор мускусных быков определил, что новым домом для появившегося на свет в Таллинне животного будет зоопарк Оломоуц в Чехии.

Премия охраны природы имени Эрика Кумари досталась директору зоопарка Тииту Марану.

Смотрители усердно готовятся к открытию внешних территорий зоопарка для посетителей 19 мая, во вторник. За 2 месяца обитатели зоопарка отвыкли от большого количества посетителей, поэтому просим дать им возможность попривыкнуть к людям. Напоминаем, что опасность распространения вируса не исчезла, поэтому для обеспечения безопасности и защиты своего здоровья просим посетителей соблюдать установленные правила. Детский зоопарк пока для посетителей закрыт.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь