Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-18*
э-билет Пожертвовать

Двадцатая неделя

Зоопарк утопает в зелени и в птичьем пении. Туман, что стлался в начале недели, рассеялся, небо — серо от освежающего весеннего дождя, оттого цветы пахнут и все больше дурманят. Черный дрозд поет точно флейта, зеленушка поет, соловей щелкает и звякает в цветущей черемухе, на мокром же асфальте целенаправленно тянется дождевой червь. Животные зоопарка не дают ни дождю, ни прохладе потревожить себя.

Белые медведи Фрийда и Распи по-прежнему проводят время в обществе друг дружки и выглядят порою, как настоящие замарашки. Распи трется весенней шкурой о плитняковую стену или о бревно, Фрийда же с аппетитом щиплет полные витаминов травинки.

Амурский леопард Муузи бродит, грациозно укрываясь. Манул Алтани потряхает усами, точно намерен поймать добычу. Кистеухая свинья Памело сосредоточенно обнюхивает все поверхность своего загона. Оленей аксис, красивых, пятнистых, теперь все чаще можно узреть. Внимательный посетитель может заметить и кабаргу — сибирского оленя небольшого роста. Обитатели комнаты младенца — сибирские горные козлята — знакомятся со своим новым и более просторным местом обитания, поначалу — в присутствии своего человека.

Близ гривистых волков строится здание экспозиции тропических дождевых лесов Юго-Восточной Азии, и оттого животные стали особенно робкими, однако, утренний посетитель все же может увидеть его, аккуратно шагающего среди сочной зелени, пока работники прибирают в его доме и приносят пищу.

Во время перелета птиц была велика опасность птичьего гриппа, и журавли долго сидели по своим домикам, теперь же они наконец выбрались на улицу — в крытый загон. Журавли были удивлены, насколько весна уже вступила в свои права, и их удивление было аж заметно. Громко курлыча и занимая позу, стерхи сразу же обозначили территорию и самка несколько раз проверила пригодность прошлогоднего гнезда. Красавки с воодушевлением ловили в воздухе капли измороси. Самец японского журавля стал разгуливать у сетки и также занимал позы, самка же распушила перья, засунула голову под крыло и просто наслаждалась пребыванием на улице.

Носороги Кибиби и Кибета то и дело меряются силами на улице. Хоть они и толстокожие, дружеская схватка оставляет на их телах ссадины. Яблоневые ветки, вкусные, с большими красными почками — отличная альтернатива мерянию силами.

В уличном загоне для слонов висит сетка сена, она побуждает их к активности, а во внутреннем помещении теперь висит т.н. ловушка для сена — большой мешок с отверстиями, через которые слон достает сено и прочие вкусности. Она была заказана в Германии. Ловушку приобрели в августе 2017 года, она стоила 600 евро и куплена на пожертвования, сделанные в Месяц слона.

В понедельник из Центра изучения защиты видов пара европейских норок была отправлена в зоопарк города Познань, что в Польше.

Мы рады сообщить, что Совет Ассоциации европейских зоопарков и аквариумов (EAZA) дал Таллиннскому зоопарку аккредитацию и восстановил полное членство.

Зоопарк заранее сообщает, что в этом году мы собираем меньше тыкв, и больше — свеклы, моркови и яблок. Их можно будет с августа по октябрь привезти в пункт сбора на Северных воротах зоопарка. В Тыквенной кампании этого года смогут принять участие до 70 детских садов и учебных заведений по всей Эстонии, которые зарегистрировались заранее. Их овощи заберет и доставит в зоопарк Omniva AS. Подробности — тут.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19*
  • Детский зоопарк
    10-18*

Oткрыт малый тропический дом и слоновник. Большой тропический дом, а также внутренние помещения детского зоопарка и загон с козами останутся закрытыми. Территория зоопарка открыта для прогулок до 20 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь