Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцать вторая неделя

Начало последней недели мая снова принесло пополнение в стадо милу. Теперь среди взрослых животных можно увидеть 4 длинноногих телёнка милу. Обладатели мощных рогов — самцы милу рёвом дают знать о наступающем брачном периоде.

Во втором помёте европейских норок, родившихся в Центре исследований по защите видов в День мамы, 10 мая, 5 малышей – 3 самца и 2 самки.

И у полосатых мышей Дома толстокожих снова 3 мышонка.

В середине недели светлых фламинго поместили в летние вольеры. Различные карликовые и декоративные породы куриц, марабу, нанду и абиссинский рогатый ворон снова радуют взоры посетителей. Тёплое солнце позволяет мартышкам и лемурам изучить и опробовать новые построенные во внешнем вольере приспособления для лазания.

Амурский леопард Дарла, задрав лапы кверху, греется на крыше домика. Каракал Барунка балдеет на примятой траве, выслеживает залетевших в вольер синичек и ловит мышей. Манул Алтан охотится на воробьёв, несмотря на то, что птицы по другую сторону сетки.

Моко (горная свинка), носухи и барханные кошки гуляют во внешних вольерах.

Слоны теперь с утра до вечера на улице, принимают спа-процедуры в синей глине, затем забрасывают на себя торф и выглядят словно поросли мхом. Утренний дождик четверга принёс свежесть и подстегнул слониху Фин после обеда искупаться в бассейне.

Внешний бассейн карликового бегемота Пупа теперь тоже наполнен водой.

Выпущенная в понедельник во внешний вольер пара кукабара в середине недели так поссорилась, что крупнее по размеру и агрессивную самку пришлось вернуть для успокоения в помещение. В экспозиции сейчас находится только самец.

Образованная в начале мая новая группа сурикатов Дома толстокожих, самка и три самца, в среду так галдели, выясняя отношения, что губы кровили. На следующее утро самый важный член группы – самка – самоутвердилась, поставила на место самцов, и в доме наступил покой.

Начало июня означает для посетителей второй этап открытия зоопарка: в обычное время посещения открыты экспозиция белых медведей, Дом толстокожих, Малый тропический дом и здание Центра экологического образования. Одновременно в домах могут находиться 15 посетителей, на входе есть дезинфицирующие средства. По прежнему закрыты Большой тропический дом, где живут восприимчивые к инфекции шимпанзе, и Детский зоопарк, где сложно выполнять установленные правила.

В понедельник, 1 июня традиционного события в честь Дня защиты детей не будет, вход в зоопарк по обычной цене. В этот день зоопарк приглашает посредством Фейсбука принять участие в игре «Миллион почемучек»

В Piletilevi можно приобрести билеты на ночные экскурсии.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь