Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцать первая неделя

Во вторник, 19 мая в 9.00 зоопарк открыл уличные территории, и первые радостные посетители были уже на месте. На западных воротах их приветствовал обитающий на Птичьих прудах серый журавль, который принялся танцевать, увидев вошедшую в зоопарк пожилую даму. Первой на Северных воротах оказалась семья, сразу направившаяся в комплекс белых медведей, где и стала объектом наблюдения для белой медведицы Фриды. В первый день зоопарк посетили 1019 человек.

С июня зоопарк приглашает посетить ночные экскурсии. Билеты в продаже только в Piletilevi.

Количество посетителей постепенно растёт. Белая медведица Фрида после каждого купания кувыркается в земле и изрядно испачканная, стоя на задних лапах, наблюдает за двуногими на смотровой платформе. В вольере напротив белый медведь Арон демонстрирует свойственный полярным медведям белый меховой покров.

Милу дремлют на общипанной траве в лучах солнышка. Самцы милу склоняют головы к земле под давлением тяжёлых и мощных рогов. Детёныш бактриана Хабиба уже уяснил, что в солнцепёк стоит спрятаться в тень мамы.

Привыкшие к безлюдному зоопарку стерхи свили гнездо и в начале мая отложили вторую кладку недалеко от дорожки посетителей около забора. Они же не знали, что зоопарк снова откроют. Японские журавли принялись высиживать вторую кладку, и теперь по очереди высиживают отложенное в понедельник яйцо.

Во вторник на Птичьих прудах у пары канадских казарок вылупились три птенца. Выводок бегающии под чутким взором родителей в поисках еды, можно увидеть в вольере кихнуских овец.

В середине недели после обеда застали спаривающихся дикобразов. Петухи павлинов борются между собой, чтобы привлечь внимание курочек.

В Доме толстокожих в террариуме амурского полоза утром четверга обнаружили четыре яйца, вокруг которых бережно расположилась змея.

Чтобы разнообразить среду обитания слонов, им не дали в вольер сена, как делали обычно, и слоны научились хоботом щипать свежую траву. Принесённые берёзовые ветки тоже очень понравились обитателям Дома толстокожих.

На территории, где прежде была сохранившаяся с советских времён бетонная перегородка, построена новая зона отдыха. Среди броской растительности красуются выполненные в рамках скульптурного фестиваля скульптуры животных, среди которых время от времени можно увидеть и настоящих животных, таких как кряквы.

Цветочно-садоводческое предприятие Нумико подарило зоопарку 1600 нарциссов в горшках Tête-à-tête, которые преимущественно были посажены в зоне отдыха Мельничного леса (Вескиметс) и немного в другие места. В посадке зоопарку помогали студенты садоводчества Таллиннского Коплинского училища.

Двухгодовалого мускусного быка Ральфа заманили в ящик для перевозок, а оттуда в специальный трейлер, после чего животное отправили в путь в Чехию.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь