Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-18*
э-билет Пожертвовать

Двадцать первая неделя

В последнюю неделю мая были шторм и дождь, но и солнышко тоже сияло. По зоопарку смело разгуливали группы детсадовцев, проходили учебные программы по экообразованию, а также кружки по интересам Школы природы.

Животных же эти погодные выкрутасы особо не потревожили. Дождливым утром среды корсак, слегка клочковатый, пришел полюбопытствовать: что там за одинокий наблюдатель, свой или чужой? Второй же, у кого смена шубки идет активнее, и имеется уже легкая летняя поросль, предусмотрительно спрятался от дождя. Также и куланы прятались под навесом, только двое наиболее смелых не смутились, что льет «за шиворот», и отправились на плац пожевать свежей травки. Одинокий кенгуру активно двигал своими большими ушами и позволил и изучить себя поближе.

Если вы запланировали посетить зоопарк, но погода этому не способствует, стоит зайти в Тропический дом: там можно увидеть мексиканских тетр — безглазых и бесцветных рыб, что живут в кромешной темноте карстовых пещер Мексики. Или понаблюдать, как пара китайских чукучанов снует в поисках пищи над песком аквариума. Или же взглянуть в глаза зубастой пиранье. Или подождать, когда речные хвостоколы покажут свои брюшки.

Можно застать момент, когда сенегальский галаго, живущий в ночной экспозиции, прискакивает к смотровому стеклу и упирается в него своими лапками — с длинными пружинистыми пальцами и мягкими ладонями и кончиками пальцев.

Взволнованный эдипов тамарин зорко следит за молодыми художниками, которые расположились близ аквариумов, террариумов и перед экспозицией птиц-млекопитающих, дабы написать их обитателей.

В среду украсили искусственным растением общее жилье игуаны и игрунки. Растение выглядело так натурально, что рептилия, обычно неподвижно возлегающая под лампой, быстренько встала и пошла на разведку: можно ли отведать нового растения. Игрунка тоже ощупала листочки.

В Доме толстокожих любители змей могут отыскать меж мхов и пятнистого лазающего полоза, и полоза островного, рассмотреть развалившегося королевского питона и свернувшегося на ветке питона зеленого. Или выяснить, что за зверь такой — геррозавр, или как иначе называют поясохвоста. Или понаблюдать за нежащейся леопардовой черепахи или за борющимися за место под лампой центральноазиатскими черепахами.

Во вторник в двух гнездах норок, что проживают в Центре исследований защиты видов, был слышан писк: это первые пометы этого года. Европейская норка находится в критическом состоянии — ей угрожает исчезновение. Теперь у самок Эммасте и Хильдергарды впереди — полные хлопот дни и недели.

Размножение милу в этот раз решили отменить, и перед наступающим брачным сезоном самцов отделили от самок.

В этом году быстро выросла зелень — на неделю раньше обычного. И все травоядные теперь с удовольствием поглощают сочные одуванчики и клевер.

Во вторник прошел День защиты детей. Зоопарк и наши хорошие партнеры организовали интересные и познавательные мероприятия — с полудня и до заката. В гостях были Спасательный департамент, Таллиннская центральная библиотека, а также Эстонский молодежный театр. Специалисты из Vivacolor устроили т.н. красочную зону. Лаборатория природы Таллиннского зоопарка представила научный театр, а под конец дня дети могли узнать, что же делают животные, когда двери зоопарка уже закрыты.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19*
  • Детский зоопарк
    10-18*

Oткрыт малый тропический дом и слоновник. Большой тропический дом, а также внутренние помещения детского зоопарка и загон с козами останутся закрытыми. Территория зоопарка открыта для прогулок до 20 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь