Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцать пятая неделя

В середине недели манула Алтан из тесного старого вольера львятника переселили в экспозицию мелких хищников Центральной Азии. Сильное и прыткое животное основательно изучило новый дом, заглянув во все щели, пометило территорию, повалялось и принялось наблюдать за прогуливающимися в соседнем вольере куланами.

Самцы милу рычат и бодаются – у них начался брачный период. Вожак разбил стадо на два – самок с телятами держит около себя, а остальных вытесняет меряться между собой силой.

Во вторник для посещения открыли Большой тропический дом и уличные вольеры Детского зоопарка вместе с вольером коз.

В преддверье Дня обезьяны, который планируется отмечать в середине лета, зоопарк приглашает принять участие в конкурсе рисунков «Нарисуй шимпанзе или как шимпанзе», подробная информация на сайте и фейсбуке зоопарка.

Игрунки теперь тоже прогуливаются во внешних вольерах.  Двух индийских кольчатых попугаев поместили в экспозицию фазанов к оставшемуся одному пёстрому фазану Эллиота. Стерхи начали откладывать третью кладку и в середине недели снесли первое яйцо. В тот же день в инкубаторе вылупился крошечный птенец пискульки. На Птичьих прудах вновь заметили одну европейскую болотную черепаху.

После грозы в четверг бизоны и гривистые бараны с наслаждением барахтались в грязи. В пятницу подстригли все 13 альпак зоопарка.

Обитатели Дома толстокожих теперь могут наслаждаться ночной жизнью и изучать гостей ночных экскурсий. Во вторник ночью во внешних вольерах, кроме постоянно прогуливающейся по ночам самки чёрного носорога Кибиби, на улице была замечена и самка карликового бегемота Пупа. Последняя так была воодушевлена ночной прогулкой, что и в полночь не хотела идти обратно, пока смотритель не показал ей маленький прутик. А в четверг ночью перед посетителями позировал африканский слон Карл.

В понедельник в Тропическом доме провели биозащиту от вредителей: на растения посадили личинки cryptobug. Эти личинки жука-хищника являются родственниками божьей коровки и питаются вредителями оранжерейных растений мучнистыми червецами.

Во вторник вечером самка кряквы с семью недавно вылупившимися утятами пыталась проникнуть через западные ворота (вход Центра экологического образования) в зоопарк. На входе замешкавшееся семейство спряталось под машину, затем работникам зоопарка удалось через транспортные ворота направить их к Птичьим прудам.

У щетинистого броненосца Ремодо были в гостях опекуны из EAS. Предприятие Kolmark OÜ подарило мелким обитателям Детского зоопарка подстилку, сделанную на хлопковой основе.

Специалисты экологического образования зоопарка поведали посетившим городской лагерь ребятам о том, о чём говорят животные.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь