Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцать третья неделя

В субботу, 6 июня стартует третий охватывающий всю Эстонию марафон наблюдений за природой. В этот день с 12.00 до 18.00 зоопарк приглашает всех желающих в Центр экологического образования (вход в зоопарк со стороны Западных ворот) изучать богатства видового разнообразия животных и растений Эстонии, следы жизнедеятельности животных, исследовать и определять найденные виды растений, животных и грибов, делать гербарий, учится ловить бабочек с помощью сачка, ловить обитателей пруда и многое другое. Подробнее здесь.

В середине недели исполнилось 3 года носорогу Кибета – первый представитель восточно-африканского чёрного носорога, родившийся в Таллиннском зоопарке. В честь дня рождения утром смотритель угостил именинницу вкусным букетом цветов, а после обеда можно было наблюдать за тем, как носорогов моют и тренируют.

В этот же день был День рождения и у прежнего директора зоопарка Мати Каала.

На фото Кибета вместе с мамой Кибиби за день до Дня рождения в лучах заходящего солнца готовятся принять гостей во время ночной экскурсии.

На прошлой неделе слониха Фин, наслаждаясь в бассейне, открыла купальный сезон. Слон Карл довольствуется короткими «забегами» — в воду и сразу обратно.

Верблюды уже наполовину голые – зимняя шерсть у большинства скаталась и большими кусками отвалилась.

В экспозицию пресмыкающихся Дома толстокожих поместили зелёного питона. Непривычному глазу его сложно отыскать, так как змея любит висеть в характерной для неё «позе отдыха» на ветке на протяжении нескольких часов.

Птенцы канадских казарок и журавлей-красавок очень быстро подрастают. На прошлой неделе на Птичьих прудах останавливалась пара свободно живущих лебедей-шипунов. Привлекла взор и крошечная красношейная поганка. А в пятницу спешащих на работу приветствовала пара потчующих в лесной зоне свободно живущих пеганок. У малюсенькой с зелёными лапками водяной курочки на Птичьих прудах вылупились 6 птенцов.

Прогуливаясь по зоопарку, стоит помнить, что появились вывалившиеся из гнезда птенцы чаек, которых родители готовы смело защищать.

Кистеухая свинья Памело схватила прилетевшую в вольер своровать свиные гранулы и зарывшуюся в сене ворону, так что и пёрышек не осталось.

Во вторник шесть представителей индийской вислоухой козы уехали в Германию в Центр защиты диких кошек Барними.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь