Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Двадцать четвёртая неделя

По-летнему настоящая погода позволяет выпустить всех теплолюбивых обитателей зоопарка во внешние вольеры.  На крыше Тропического дома цветёт глициния китайская, во внешних вольерах, посвистывая, обмениваются впечатлениями игрунки и тамарины. Шимпанзе Квинси взбирается на высокую ветку и наблюдает за народом, Бетти решила по случаю возвращения «зрителей» угостить их поеденной муравьями деревяшкой.

Лемуры и мартышки наслаждаются в лучах солнца. Возрастному медвежьему макаку Грише так нравится бывать на улице, что, несмотря на палящее солнце – на холке и груди из-за поредевшего от старости волосяного покрова слезает кожа – он даже вечером не желает идти в комнату.

В рядах фазанов можно снова увидеть фиолетового и гвинейского турако. Время от времени ссорившихся кукабарра поселили в соседние вольеры. Красноклювую лазоревую сороку поселили вместе с фазаном микадо.

В жаркую погоду особо приятно прогуливаться около прохладных Птичьих прудов. Здесь внимательный наблюдатель может застать пернатых родителей, присматривающих за своими птенцами. Звонкая колония чаек наполнена крошечными шариками из перьев. Мимо гордо прогуливаются канадские казарки с двумя птенцами. Взрослые особи камышницы, или водяной курочки поделили между собой птенцов и заботливо наполняют их клювики едой.

В задних помещениях Тропического дома на стены террариума рогатые лягушки закрепили несколько гнёзд, где из икринок спокойно будут развиваться головастики. В разных баночках виднеются потомки разных земноводных.

Самая молодая и некрупная коза Детского зоопарка Вики во вторник вечером родила первенца. Теперь в хлеву 5 козлят. Стадо кихнуских овец днём прогуливается у Птичьих прудов, щипая свежую и сочную траву.

Манул Алтани в своей старой серой клетке подкарауливает посетителей и не подозревает, что скоро он переедет в новый оборудованный специально для него вольер в экспозицию мелких хищников Центральной Азии, строительство которого стало возможным благодаря помощи членов Общества друзей Таллиннского зоопарка.

Когда слонихи скучают и не находят себе занятия по душе, то смотрители предлагают им поиграть в мяч.

В четверг к ночной экскурсии пытался присоединиться один заяц-русак, скакавший у западных ворот, но немного опоздал – экскурсионные группы уже ушли – поэтому он удалился в сторону ночного Детского зоопарка.

Первая партия редиса и кольра́би (соответственно 33 и 125 кило), выращенного работниками садоводческого отдела, была доставлена на кухню зоопарка, где его распределили между животными.

Предприятие OÜ Rikets​ приподнесло зоопарку красивый цветочный подарок: прекрасные цветы табака, пеларгонии, петунии и канны индийской благодаря усилиям студентов садоводческого отделения Коплинского училища теперь будут украшать зоопарк.

Посетителям напоминаем, что сейчас нет возможности брать в аренду детские тележки. Для маленьких детей просим брать свою коляску.

В фойе Центра экологического образования размещена фотовыставка, знакомящая с проведёнными исследованиями и способами восстановления выработанных болот Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Особое внимание уделено и сохранившийся красоте и многообразию водно-болотных угодий.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь