Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Двенадцатая неделя

Неделя началась с Международного дня тюленя. Ежегодно 22 марта внимание сосредотачивают на тюленях — этих прекрасных морских млекопитающих, чья защита нуждается в развитии. Не обделили вниманием в этот день и двух серых тюленей Таллиннского зоопарка: на завтрак им сервировали замороженные батоны из салаки, а также предложили послушать музыку. А после обеда им выдали новый красный буй в качестве игрушки.

Хотя время размножения у тюленей уже прошло, 20-летняя самка серого тюленя Лиелу — по-прежнему активна. Плавает кругами, следит за посетителями и пытается привлечь к плаванию самца — Лятипойсся, который на год младше ее. Он вечером пораньше устраивается на суше отдохнуть. Когда же он не позволяет себе мешать и продолжает дрыхнуть — появляется хорошая возможность разглядеть короткую, густую и высохшую шерстку тюленя, а также заметить маленький хвостик промеж двух больших задних ласт.

На Куллимяги активно высиживают кладки: в гнездах сидят белоголовые сипы, черные грифы и бородачи. В воскресенье отложила первое яйцо белоплечий орлан, в четверг — второе. Первое яйцо в четверг снесла и самка грифа, которая, в отличие от еще двух пар черных грифов, построила свое гнездо на земле.

Образовали пары и кролики, живущие в виварии.

Цветет лещина, в Вескиметс и на Ребаземяги снуют крушинницы, пасека при зоопарке гудит. Первые весенние прогулки совершает 4-летняя самка гаура Агата. Бухарский хангул Принц начал скрести свои рога — скоро настанет время их сбросить. Слон Карл — по-весеннему буен и развлекается тем, что преследует проезжающие мимо загона строительные автомобили.

Время нежности у белых медведей окончилось. С воскресенья Фрийда и Распи вновь живут раздельно, каждый — в своем загоне. Также и самец американского бизона Кортес переехал от стада в задний загон.

В четверг утром сменили место жительства сурикаты. Двух самцов, что жили в Доме толстокожих, перевели в Тропический дом, а семейство из пяти членов, жившее в последнем, перевели в экспозицию Дома толстокожих. Семилетний самец Шумми вернулся домой — он родился и вырос в одной экспозиции.

В Тропическом доме обустроили новую ночную экспозицию, и туда переехали жить три самки сенегальского галаго и пара кинкажу. Внутренние экспозиции зоопарка по-прежнему закрыты, так что животные смогут спокойно приспособиться и обжиться.

В середине марта в Центре исследования защиты видов стали готовить европейскую норку к размножению. Теперь животные натренированы к взятию проб секрета из влагалища.

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
  • Детский зоопарк

Закрытые выставки и детский зоопарк закрыты.
Кассовые аппараты открыты с 9.00 до 15.00, оплата только картой.
Кассы самообслуживания открыты с 9.00 до 17.00, оплата только картой.
Территория зоопарка открыта для прогулок до 19 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь