Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк -
э-билет Пожертвовать

Девятнадцатая неделя

В царстве птиц господствует по-весеннему радостное настроение. 1 мая с появлением первых ласточек Дом толстокожих наполнился звонким щебетанием. Теперь их стало больше, места для гнёзд распределены, а из глиняных отверстий вольеров слонов и носорогов доносятся звуки усердной работы клювами.

Гогот стай гусей и казарок, раздающийся по утрам в направлении моря и в обратном направлении — по вечерам, не даёт забыть о Международном дне перелётных птиц, который отмечают 9 мая. В этом году темой дня была выбрана «Птицы объединяют нашу планету».

Карликовый бегемот Пупа, оставшаяся одна после смерти Хольгера, чувствует себя превосходно. И в дикой природе чаще всего они живут по одиночке. Теперь вся еда и внимание смотрителей направлены на неё. Оказавшись в первый раз в этом году во внешнем вольере, она с лёгкостью, словно жеребёнок, несколько раз пробежала вокруг бассейна. Снова пытается выполнить трюки, свойственные молодым особям: взбирается так высоко, на сколько может, и пытается сдёрнуть вниз растущие под потолком внутренних помещений растения.

Тропический дом и Дом толстокожих обменялись животными. В Тропический дом переехали жить два щетинистых броненосца. А к долго жившему в одиночестве сурикату Дома толстокожих Шурику подселили сородичей, одну самку и двух самцов, из Тропического дома. Сначала переживали, что тройка станет притеснять Шурика, но на деле всё вышло наоборот – Шурик стал руководить группой.

Трёх самцов закаспийского уриала с кольцеобразными рогами выпустили в экспозицию Альпинария. Их метания по склону вольера привлекли внимание, и как китайские голубые бараны, так и сибирские горные козлы поспешили собраться и посмотреть на новых соседей. Последние же до самого вечера сипло голосили и не спускали взор с новых соседей.

Бараны кихнуских овец вечером так увлеклись поеданием свежей травы, что снесли ограду на Птичьих прудах и отправились прогуливаться по территории зоопарка. Но долго разгуливать пяти баранам не дали. Их заметил сторож зоопарка, и смотрители Детского зоопарка позвали своих подопечных в их безопасные вольеры.

В четверг донеслись писки из первого гнезда европейских норок Центра исследования защиты видов. Численность помёта станет известна позже.

На летний период на Птичьи пруды выпустили чёрных аистов. Марабу переселили во внешний вольер. На голове самца бухарского уриала Принца начали расти по началу покрытые мягкой кожей новые рога.

В парнике зоопарка появился первый плод банана.

Ещё на протяжении десятков дней свободно живущие на территории зоопарка обитатели – заяц-беляк и заяц-русак, лисы, косули, ужи и другие животные – могут беззаботно бегать по дорожкам, газонам, лесным опушкам.

19 мая, во вторник открывают для посетителей уличные территории зоопарка.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    -

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь