Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Для поддержки видов, находящихся в опасности, в 2018 году собрана рекордная сумма

С огромным удовольствием сообщаем, что деятельность Таллиннского зоопарка и Целевое Учереждение Лутреола, направленная на охрану природы и сохранение видов животных, находит последователей. В 2018 году в виде пожертвований и  продажи благотворительной продукции на поддержку проектов по сохранению видов собраны рекордные 23326,91 евро.   

Начало 2018 года принесло приятный сюрприз – один  великодушный любитель природы  пожертвовал 2000 евро на проект по сохранению снежных барсов, отметив таким образом, своё  50-летие! Это самое большое частное пожертвование, когда-либо поступившее из Таллиннского зоопарка на счёт организации по сохранению видов. На сохранение снежного барса в течении года было собрано 3456,82 евро. Все средства переданы в Фонд Снежного барса (Snow Leopard Trust).

Таллиннский зоопарк и ЦУ Лутреола в течении многих лет уделяли огромное внимание сохранению европейской норки.  Результатом стало создание популяции этого вида на острове Хийумаа. На поддержку проекта по сохранению европейской норки в течении  года собрано 6341,75 евро.

Для программ сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда собрано 3258,92 евро. Средства направлены через Wild Cats Conservation Alliance целевым назначением на поддержку проекта сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда в приграничных областях России и Китая.

На поддержку охраны и изучения летяги собрано 2839,28 евро которые, вместе с средствами собранными в предыдущие годы, будут перечислены в Фонд Природы Эстонии ( Eesti Looduse Fond)

Год завершился крупным пожертвованием для носорогов. АО Фрамм, опекун чёрных носорогов Кибиби и Кибета, сделал целевое пожертвование в 5000 евро для сохранения суматранского носорога. Всего же для сохранения носорогов за год собрано 7430,19 евро, перечисленные на счёт международной природоохранной организации Save the Rhino для поддержки проектов по сохранению носорогов.

Суматранский носорог самый маленький из сохранившихся на сегодня видов носорогов. Его , покрытое шерстью тело, не превышает в длину трёх метров , а вес не достигает одной тонны. Численность суматранского носорога, обитающего в дождевых и примыкающих к водоёмам горных лесах Индонезии, Малайзии и , возможно, Мьянмы, оценивалась в 2018 году  менее чем 80 животных. Черезмерная охота для целей традиционной медицины привела этот, ранее широко распространённый вид насорога, на грань полного вымирания.  

По словам представителей АО Фрамм, мы все и каждый из нас может ежедневно принимать решения, которые сохраняют окружающую среду и смегчают губительное воздействие человечества на природу. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) вымирание видов под воздействием человека происходит от 100 до 1000 раз быстрее, чем при естественных процессах. В рапорте Living Planet, Всемирного фонда дикой природы за 2016, говорится, что за период 1979-2012 годы мировая популяция рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся сократилась на 58 %. 

Призываем все предприятия внести свой вклад в дело охраны природы, следуя примеру АО Фрамм. Для этого не надо быть охранником природы, умеешь ценить- умеешь помочь.

Для сравнения, в 2017 году в виде пожертвований и продажи благотворительных изделий было собрано всего 12155,82 евро, что , в свою очередь, было более чем в два раза больше, чем в 2016 году.

Интернет-магазин и благотворительные продажи основаны на деятельности добровольцев.. Многие чудесные люди  отдавали своё свободное время по выходным и во время мероприятий в зоопарке, чтобы собирать пожертвования или продавать благотворительные изделия. Без них мы не смогли бы собрать столько средств для целей охраны природы. Мы также заботимся о состоянии отечественной экономики, поэтому вся продукция благотворительной торговли производится в Эстонии.

Поддержать сохранение видов можно и совсем простым образом. Достаточно поместить пустую бутылку или банку от прохладительных напитков в специальный ящик, находящийся рядом с выходом из западных ворот зоопарка. Все полученные средства  будут так же использованы для защиты редких видов.

Поддержать виды, находящихся под угрозой исчезновения, можно путем перевода денежных средств на расчётный счёт SA LUTREOLA:

IBAN  EE692200221012181039

SWIFT HABA EE2X

Банк: Swedbank, Liivalaia 8, 15040 Tallinn

В графе пояснение желательно отметить свой личный код, так как SA Lutreola включена в список недаходных и имеющих льготы по подаходному налогу организаций.

Использующие PayPal могут сделать перечисление через адрес support@lutreola.eu. В пояснении просим отметить, какой вид животных Вы хотели бы поддержать ( снежный барс, дальневосточный леопард, амурский тигр, европейская норка, носорог, летяга).

Спасибо, что помогаете нам помогать!

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь