Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

Поддержка исчезающих видов

Одна из основных сфер деятельности зоопарков – участие в проектах по защите видов. Большая часть такого рода деятельности, однако, происходит в естественной среде обитания животных, или in situ. Несмотря на это, зоопарки тоже поддерживают такого рода проекты. Таллиннский зоопарк сотрудничает с SA Lutreola, деятельность которого направлена преимущественно на защиту европейской норки.

Теперь у каждого есть возможность внести свой вклад в защиту и других видов, находящихся под угрозой исчезновения. Для этого совершите пожертвование на банковский счет SA Lutreola, который находится внизу странички. Вся сумма пожертвований пойдет на поддержку именно того вида, который вы выберите!

Мы же вносим свой вклад в поддержку кошачьих – амурских леопарда и тигра. Они находятся под очень сильной угрозой исчезновения. Благодаря усиленным методам защиты и созданию специальных зон популяция амурского леопарда потихонечку увеличивается. В данной сфере Таллиннский зоопарк сотрудничает с организацией WildCats Conservation Alliance.

На что идут деньги:


£ 15 стоимость шприца для наркоза
£ 31 СИМ-карта для дорожной камеры
£ 120 ветеринарный хирургический комплект
£ 122 зимняя форма для патруля от браконьеров
£ 132.30 дорожная камера Bushnell и 8 литиевых батареек Energizer
£ 250 GPS-устройство
£ 255 бинокль ночного видения
£ 600 расходы на топливо и ремонт внедорожника в месяц
£ 27 100 патрульная машина Toyota Hiace, модель 2011 года

Также через африканскую международну организацию Save the Rhino мы поддерживаем защиту черного носорога. За последний десяток лет количество носорогов, ставших жертвами браконьеров, очень сильно возросло. В ЮАР, например, каждые 6-7 часов убивают одного носорога. В 2015 году там было уничтожено 1 175 особей. С 2008 года в Африке убито не менее 5 940 носорогов. В начале ХХ века популяция носорогов в Азии и в Африке составляла порядка 500 000 особей, ныне же – «жалкие остатки». Главной причиной тому – контрабанда из-за рогов, которые, по легендам о традиционной народной медицине, якобы избавлют от всех напастей: от головной боли – до рака. Никакого научного подтверждения тому не имеется.

На что расходуются деньги:


£ 3 комплект первой помощи паркового сторожа
£ 10 уход за носорогом
£ 25  просвещение местных жителей на темы, связаные с природой и экологией

Снежного барса мы поддерживаем через Snow Leopard Trust. Этим мистическим и красивейшим животным угрожает прежде всего контрабанда и уменьшение кормовой базы, но также их касается и потепление климата. Жертвами контрабанды становятся примерно 4-8 снежных барсов в неделю.

Поддерживая проект по защите норки – мелкого хищника, которому крайне серьезно грозит исчезновение, — вы вносите свой вклад в улучшение хийумааской популяции. Для европейской норки оказались судьбоносными уменьшение территории, пригодной для обитания, а также завезенный человеком инвазивный вид – американская норка.

Свой вклад в защиту видов можете внести, совершив пожертвование на любую сумму на рассчетный счет SA LUTREOLA или приобретая товары:

SA LUTREOLA

EE692200221012181039

В пояснении, пожалуйста, отметьте, во благо кого вы делаете пожертвование  (euroopa naarits, ninasarvik, lumeleopard, amuuri leopard или tiiger).

Товары, часть дохода от которых идет на благотворительность, найдете в сувенирном магазине зоопарка или в интернет-магазине.

Ваш вклад – важен! Спасибо!

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
    10-18
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь