Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

При покупке билета посетители Таллиннского зоопарка могут поддержать деятельность по охране видов в мире

С 1 мая стоимость билета в Таллиннский зоопарк увеличится на один евро. Добавляющийся к цене билета евро будет перечисляться на специальный счет, который предназначен для финансирования работ по сохранению находящихся в опасности видов животных во всем мире. Лишний евро посетители будут платить на добровольной основе — при покупке билета посетитель может отказаться от своего вклада в фонд защиты исчезающих видов и посетить зоопарк по билету за меньшую стоимость.

«Такой способ финансирования проектов по защите видов становится всё более популярным в зоопарках Европы. Первым эту систему ввел Базельский зоопарк. Сейчас среди ряда других стоит отметить, к примеру, Лейпцигский и Вроцлавский зоопарки, посетители которых в прошлом году оказали помощь защите природы на сумму более 200 000 евро», — рассказал директор зоопарка Тийт Маран. «Очень хотелось бы надеяться, что посетители Таллиннского зоопарка тоже внесут свою лепту в работу по предотвращению кризиса уничтожения разнообразия природы», — добавил Маран.

Сумму, собранную для охраны исчезающих видов, зоопарк направит в ряд отобранных глобальных проектов, которые занимаются защитой исчезающих видов в природе. Обзор о накопленной сумме и проектах, поддержанных при помощи собранных с посетителей средств, будет представлен в начале следующего года. Цель Таллиннского зоопарка заключается в том, чтобы выбрать жизнеспособные проекты, поддержку которым можно оказывать на протяжении длительного времени.

Это не первая инициатива Таллиннского зоопарка по сохранению видов. С 2016 года зоопарк сотрудничает с фондом Lutreola. Направленные в этот фонд средства, а также средства, полученные от выручки с продажи благотворительных изделий, идут на поддержку таких организаций, как WildCats Conservation Alliance для помощи амурским тиграм и дальневосточным леопардам, Save the Rhino для работы по спасению носорогов, Snow Leopard Trust для сохранения снежных барсов, а также в поддержку природоохранного проекта по восстановлению природной популяции европейской норки на острове Хийумаа. В 2018 году за счет пожертвований и средств от продажи благотворительных изделий для поддержки проектов по охране видов в Таллиннский зоопарк и фонд Lutreola поступили рекордные 23 326,91 евро. Эта сумма почти в два раза превышает сумму пожертвований прошлого года.

Поддержка природного богатства становится всё более популярной среди частных лиц и предприятий. В 2018 году Керет Линамяэ выделил в поддержку снежных барсов 2000 евро, а OÜ FRAMM направил в защиту суматранских носорогов 5000 евро. Важное место занимает также помощь от Общества друзей Таллиннского зоопарка, до десяти процентов которой направляется в защиту исчезающих видов.

В прошлом году Таллиннский зоопарк посетили чуть более 430 000 человек. Важно каждое посещение.

Цены на билеты в Таллиннский зоопарк в летний период (01.05-30.09) с 1 мая 2019:

Взрослый: 9 евро*

Учащийся, студент, пенсионер: 6 евро*

Семейный билет: 21 евро*

*Цена включает 1 евро добровольного пожертвования в защиту находящихся под угрозой исчезновения видов. Посетители, не желающие поддерживать деятельность по охране исчезающих видов, при покупке билета могут отказаться от пожертвования и приобрести билет на один евро дешевле. 7468656d652f5

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь