Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Пятнадцатая неделя

Весна — подкрадывается. На Птичьи пруды зоопарка прибыла камышница, на Мельничной площадке трясет хвостом и трещит рябинник.

Белые медведи Фрийда и Распи решили, что хотят еще побыть вместе, и утром среды им это вновь позволили. Они, конечно же, были рады встрече: трепали друг дружку, бегали и шалили в воде. Животные будут вместе до тех пор, пока не дадут знать, что хотели бы отдохнуть друг от друга.

Недавно в Дом толстокожих переехала семейка сурикатов, и они весьма успешно приспособились к новому месту жительства. Все пятеро ее членов смело активничают в экспозиции за стеклом, не прячутся от глаз посетителей, сотрудники же теперь учатся различать их по внешнему виду. В среду, во второй половине дня, семейка сурикатов впервые вышла и в уличный загон. Чем теплее на улице — тем дольше они могут там проводить времени.

В зоопарке TV3 проводил съемки, и от них остался игрушечный петух из пенопласта и натуральных материалов, чему обитатели были рады. Сначала слоны, размахивая хоботом, пытались добиться внимания новой яркой птички. Когда ничего не вышло — петух-то не живой — они начали его бомбардировать кусками ветвей и угодили прямо в клюв.

Потом петушка отнесли к сурикатам, но последние проявили к нему мало интереса: съесть-то нельзя, а просто так разломать — тоже бессмысленно. На следующий день сурикатам принесли трухлявый пень, и он оказался им более интересен: была надежда отыскать там нечто съестное.

Петухи из Детского зоопарка при виде своего «собрата» насторожились: самец серама по кличке Калле сразу же прикрыл своих курочек и лихо закукарекал. Однако же статуя осталась недвижима и никаким образом не сообщала о своих намерениях. Тем не менее, все птицы, живущие в хлеву Детского зоопарка: серама, шелковый петух, мускусная утка и голубь на всякий случай решили держаться подальше от муляжа. Самка грача Катя не обратила на петуха внимания, а у морской свинки и кролика был, скорее, интерес гастрономического характера по отношению к хвосту куклы, что был сделан из веток.

Коту-рыболову Коралу построили новый скат для лазания и высоко расположенную полку. Теперь кот по утрам с удовольствием там сидит и сканирует окрестности.

Средне-азиатским черепахам навалили новые горочки песка.

Стаду мускусных быков выдали порцию еды в большом бумажном пакете. Когда содержимое было съедено, животные с удовольствием играли с пустым пакетом, трепали его, а обрывки разлетелись по ветру.

В среду близ Вескиметс были поставлены стенды с информацией о ценных местах обитания.

На школьных каникулах в зоопарке ежедневно открыты фургоны, предлагающие стрит-фуд.

В среду, 21 апреля, можно принять участие в онлайн-мероприятии Природной лаборатории: вырастить цветастый и сладкий кристалл. Точнее смотрите тут. В четверг, 22 апреля, мероприятие пройдет и на русском языке.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк

Oткрыт малый тропический дом и слоновник. Большой тропический дом, а также внутренние помещения детского зоопарка и загон с козами останутся закрытыми. Территория зоопарка открыта для прогулок до 20 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь