Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

Семнадцатая неделя

Приятное тепло, наполненная песнями птиц «тишина» и спокойствие дают возможность обитателям зоопарка выспаться. Львица Тори спит беспробудным сном, у льва Джонни глаза тоже слипаются. Полосатая гиена Кати, развалившись под кустом, вытягивает заднюю лапу, а карликовая коза Детского зоопарка Рооси спит на тёплом песке посреди мекающего стада. Девочка носорога Кибета стоит спокойно и не собирается играть с куском трубы. Гривистый волк Анна бродит по вольеру и лакомится свежей насыщенной витаминами травой. Серый тюлень Латыш, когда в ожидании еды встаёт в бассейне на ласты, похож на морского конька. С Птичьих прудов доносится воркование огарей.

Смотрители, соорудившие светлым фламинго в начале апреля кочки для гнёзд, продолжили намекать птицам и давать руководство к характерному для периода гнездования поведению, подложив в гнездо похожее по размеру яйцо казарки. Фламинго удивились, взбудоражено заголосили, благоустройство мест гнездования набрало обороты, а одна пара попыталась спариваться. На следующее утро яйцо казарки оказалось выброшенным.

Вечером Юрьева дня (23 апреля) у карликовой козы Детского зоопарка Моонируль появились на свет 3 козлёнка — https://www.youtube.com/watch?v=yDbVliN6CHQ&t=86s. В вивариуме у кроликов появился на свет первый помёт.

На выходных в День защиты лягушек нет возможности посетить зоопарк, понаблюдать за экзотическими земноводными или принять участие в мероприятиях по случаю Дня норок, но на странице Фейсбука и на сайте зоопарка https://tallinnzoo.ee/konnapaev-2020/ и https://tallinnzoo.ee/naaritsapaev-2020/ можно познакомиться с европейскими норками и с тем, чем занимается Центр исследования защиты видов зоопарка.

На Птичьих прудах других лебедей-кликунов нет, поэтому 3-х годовалый лебедь-кликун держится поблизости от пары малoгo лебедя и пеганки. Своеобразная «тройка» часто передвигается вместе, и, поначалу, молодой лебедь-кликун не препятствует старшему и более опытному 6-ти годовалому самцу пеганки. Во вторник на пруд серого журавля приземлилась свободно живущая пискулька.

Последнюю пару молодых родившихся в прошлом году самцов дагестанского тура поместили в вольер взрослых козлов.

Садовники зоопарка занимаются посадкой семян овощей. Прежне практикант садоводческого отдела организовал для корма животным грузовик еловых ветвей, которые очень нравятся мускусным быкам и слонам. Продуктовый банк прислал в зоопарк пять полных подносов спелых бананов.

В вольере слона Карла обновили грунт, принесли несколько полных ковшей песка.

Зона отдыха вблизи Мельничного леса (Вескиметс) с каждым днём становится всё привлекательней. На этой неделе Tallinna Teede AS заасфальтировал граничащую с зоной отдыха хозяйственную дорогу.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь