Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

Сорок первая неделя

Кусты шиповника уже побагровели, мягкая осень позволяет плодам созреть. По договоренности с кормовой кухней через ворота снуют поклажи c яблоками, кабачками и тыквами – дары от добрых людей. В ходе осенней подрезки веток в зоопарк привозят и множество лиственных сучков.

Мускусные быки и другие поедатели побегов с удовольствием лакомятся дубовыми и ивовыми сучками. Слоны наслаждаются богатым витаминами пищевым разнообразием: вечером быстренько несутся с улицы в дом, ибо знают: после душа их ждет сытный ужин из даров осени.

Верблюды, отрастившие густую и теплую шубку, лакомятся тыквой. Bерблюжата, родившиеся весной, порой так шалят, что не дают ни своим матерям, ни иным членам стада вести себя так, как и подобает верблюду: степенно и спокойно.

Бойкие корсаки полностью перерыли свой загон туннелями и бороздами.

Самец розового пеликана совершает робкие попытки завладеть вниманием самки пеликана кудрявого, пытаясь стоять к ней как можно ближе. Последняя же в таких «женихах» не заинтересована – и отвергает его.

Обитающие на Куллимяги хищные птицы, активные днем, – черныe грифы, степные орлы и беркуты – из-за более короткого светового дня стали активнее и даже весьма агрессивными по отношению к персоналу, а также начали выстраивать гнезда.

В прошлую субботу в клюв ястреба угодила последняя гага зоопарка.

Был обновлен террариум больших гекконов токи, что находится в Тропическом доме. Сурикаты познакомились с кожей анаконды. Рыси послушали рык бурого медведя и кудахтанье домашних кур. Шимпанзе выдали огромный пустой картонный ящик. Особенно им заинтересовалась Квинчи: онa за ручки отнесла его на высокую полку и забралась в него. Потом же сплюснула его по линиям сгиба – и снова расправила.

К носорогу Кигоме в четверг завезли новую подстилку: он ходил с важным видом, вытягивая ноги, скреб гравий, чесал рог, надзирал за самками соседнего загона и всячески давал понять: он – хозяин этой территории, и все под контролем.

Серый журавль временно гулял по лугу кихнуских овец, пока сотрудники зоопарка подрезали кусты на его территории, а добровольцы Swedbank все это сгребали.

Озеленители зоопарка сложа рук не сидят: у них – свои осенние заботы. Корневища канны достали из земли, листья и стебли – отданы животным; теперь же сажают луковицы нарциссов – чтобы весной была красота.

Но и сейчас в зоопарке можно насладиться красотою цветов: близ экспозиции мелких хищников цветет, сладко благоухает и привлекает на последний медосбор гептакодиум микониевидный – родом из Китая. Пред загоном гуанако, на старых Птичьих прудах и в иных местах тянутся к небесам и другие медоносы – белые длинные соцветия воронца простого. Родина его – Дальний Восток.

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
    10-18
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь