Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

СОРОК ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ

В понедельник в Тропическом доме зоопарка сделали перестановку — теперь в экспозицию можно будет поместить новые виды. Крупные сомы-плоскоголовики и пангасиус переехали в центральный бассейн дома крокодилов, к ним подселили жить дальневосточную черепаху. В бывшем аквариуме плоскоголовиков теперь плавают 14 пираний обыкновенных.

Кукабар — символов пернатых Австралии — переселили во внутренние помещения, от холодов. Но все фламинго, пеликаны, журавли и аисты этим необычайно теплым ноябрем еще фланируют в уличных загонах.

В Доме толстокожих живет в одиночестве один пожилой сурикат, и к нему «подселили» большую мохнатую игрушечную собаку. Увы, он своими длинными когтями увяз в шерсти и не смог на ней полежать. Щетинистый броненосец, будучи энергичным копальщиком, сразу же решил разузнать: что же там внутри игрушки.

Сотрудники зоопарка, занимающиеся озеленением, принесли в Дом толстокожих 30 мешков со свежеопавшими дубовыми листьями: пусть животные жуют и копошатся. Кроме слонов, которым оказалось не до листвы, другие жители дома с удовольствием ею наслаждались.

В четверг из Таллиннского зоопарка в очередной раз отправились в путь его обитатели, родившиеся тут. В Рижский зоопарк отбыли три молодые самки голубого барана — заложить основу будущего стада голубых баранов. В зоопарк Кошице, что в Словакии, уехали две сибирских горных козы. Вылупившийся в Таллиннском зоопарке стерх переехал в зоопарк Остравы, Чехия, чтобы там повстречаться с самкой, подобранной координатором вида. Кроме того, в Таллиннском зоопарке вылупились еще шестеро стерхов, они ждут своей возможности встретиться со спутниками и продолжить род. Положение стерха в природе — критическое. Голубых баранов и сибирских горных козлов можно увидеть в экспозиции «Альпинария», что расположен близ Западных ворот.

В Доме толстокожих охотились на воробьев. Летом они поналетели в дом и расплодились так, что уже мешали работе и портили озеленение. На место прибыла Linnuabi Grupp, ее сотрудники поймали все 20 птиц при помощи большой сети, зеленого лазера и устрашающих звуков — это никак не вредит птицам. Позже их выпустили подальше от зоопарка.

До конца ноября в фойе Центра экологического образования зоопарка можно полюбоваться интересной интерактивной выставкой «Природное богатство Эмайыги», организованной Музеем природы Тартуского университета и Ботаническим садом. Она посвящена реке, разнообразию мест проживания на ней, состоянию окружающей среды и природным богатствам. Экспонаты можно даже потрогать: обозначить перья орла, определить возраст угря или же составить пищевую цепь.

В сувенирном магазине зоопарка и на кассах теперь в продаже вкусный мед этого года сбора, а также календари на 2021 год: фотокалендарь с животными зоопарка и художественных календарь «Наброски из Таллиннского зоопарка», которые сделали ученики кружка анималистики Сандора Мартина Стерна. В понедельник, 16 ноября, и во вторник, 17 ноября, приобрести календари можно со скидкой.

Чтобы зоопарк оставался открытым, просим посетителей во внутренних экспозициях носить маски. Так вы защищаете и себя, и сотрудников зоопарка, и животных от возможного заражения.

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
    10-16
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь