Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

ТАЛЛИННСКИЙ ЗООПАРК И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД LUTREOLA ПОМОГАЮТ ЗАЩИТИТЬ ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ

Согласно Красной Книге, которую ведет Международный союз охраны природы (IUCN), более 12 500 видов животных находятся на грани исчезновения. Все они нуждаются в помощи. Сохранение видов это многогранная деятельность, в которую входят защита среды обитания, работа по ограничению торговли исчезающими видами, включающая борьбу с браконьерством, а также различные информационные и исследовательские действия.

В дополнение к своей обычной работе, зоопарки много делают для защиты видов, внося вклад в  их сохранение на местах (in situ).

В Таллиннском зоопарке и Фонде Lutreola (норка, лат.) добровольцы также работают над проектом сохранения видов, продавая некоммерческие товары и собирая пожертвования для привлечения средств. Каждый, кто уже купил наши подушки для дивана, кто носит наши футболки с изображениями животных, кто пьет утренний кофе из наших кружек или ходит за покупками с нашими сумками, не говоря уже о купивших магниты на холодильники и значки на одежду, вносит свой вклад в дело сохранения видов.

В 2019 году благодаря целенаправленным пожертвованиям и продаже товаров на поддержку проектов по защите видов было собрано 14 940,43 евро, из которых 10 890,79 было направлено на поддержку европейской норки.

В защиту амурских тигра и леопарда собрали 1494,62 евро. Через WildCats Conservation Alliance они были направлены на исследование и защиту этих животных, обитающих на границе России и Китая.

Ради сохранения носорога мы перевели в международную организацию Save the Rhino 1998,62 евро. Они пошли на поддержку заповедника Ol Jogi.

В поддержку снежного барса для организации Snow Leopard Trust было собрано 556,40 евро. Данной суммой поддержали как снежного барса, так и исследование манула в природе, для чего приобрели специальные камеры.

Начало 2018 года принесло приятный сюрприз – щедрая женщина пожертвовала 2000 евро на защиту снежных барсов по случаю своего 50-ти летнего юбилея! Это на данный момент — самое большое частное пожертвование, переведенное через Таллиннский зоопарк в организацию, занимающуюся сохранением видов.

В 2017 с помощью пожертвований и продаж некоммерческих товаров были собраны средства на общую сумму в 12 155,82 евро, что более чем вдвое превосходит сумму, собранную в 2016.

Вот что было сделано нами для сохранения видов в 2017 году:

Таллиннский зоопарк и Фонд Lutreola на протяжении многих лет работают над сохранением европейской норки. Как результат, популяция норки была внедрена в дикую природу на острове Хийумаа. На работу по сохранению европейской норки нами было собрано 2910,01 евро.

В рамках работы по сохранению носорогов продолжается сотрудничество с международной природоохранной организацией по спасению носорогов — Save the Rhino, и совместно оказывается помощь частному заповеднику Ol Jogi Сonservancy в Кении. Нами была собрана и переведена этим организациям сумма в 2634,52 евро.

Для помощи амурским тиграм и дальневосточным леопардам было собрано 3312,20 евро. Собранные средства были перечислены в WildCats Conservation Alliance. Данная организация координирует работу по сохранению этих животных на границе России и Китая.

Ради защиты снежных барсов было собрано 1656,09 евро для перечисления в природоохранную организацию Snow Leopard Trust.

Защита и изучение белок-летяг была финансирована суммой в 1643 евро.

Для сравнения, в 2016 мы собрали 1115,77 евро на защиту европейской норки; в WildCats Conservation Alliance было переведено 2367,78 евро; Snow Leopard Trust получил пожертвование в 1183,89 евро. На наше пожертвование в 1030,40 евро при посредничестве организации Save the Rhino были созданы приюты для осиротевших или больных детенышей носорога в частном заповеднике Ol Jogi Conservancy в Кении.

Поддержание работы интернет-магазина и продажа некоммерческих товаров на территории зоопарка производятся добровольными активистами. Множество замечательных людей работали в зоопарке на разных мероприятиях, либо просто в выходные дни, продавая благотворительные товары и собирая пожертвования. Без этих людей средства никогда не были бы собраны. Мы также заботимся об экономике Эстонии, поэтому все товары, которые мы продаем, изготовлены местными производителями. В поддержку сохранения видов можно также оставить свою пустую тару: специальный ящик для сбора находится рядом с Западным входом в зоопарк.

Вы можете внести свой вклад в дело защиты видов, переведя посильную сумму на банковский счет FOUNDATION LUTREOLA:

IBAN: EE692200221012181039
SWIFT: HABA EE2X
Банк: Swedbank, Лийвалайа, 8, 15040 Таллинн, Эстония

Пожалуйста, укажите ваш идентификационный код, так как Фонд Lutreola внесен в список некоммерческих организаций, дающих налоговый вычет.

Пользователи Paypal могут перевести свои пожертвования по адресу support@lutreola.eu.

Пожалуйста, указывайте тэг «DONATION» в качестве информации о платеже и вид, который вы хотите поддержать (снежный барс — snow leopard, дальневосточный леопард — amur leopard, амурский тигр — amur tiger, европейская норка — european mink, носорог — rhino, белка летяга — flying squirrel).

Спасибо что помогаете нам помогать!

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
  • Детский зоопарк

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь