Кассы открыты сегодня 9-15
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Третья неделя

Обитателей заснеженного высокогорья – снежных барсов Дели и Отто III – в среду поменяли загонами. Самец, ныне представленный в экспозиции, долго и основательно обнюхивал снег в загоне на предмет меток, оставленных самкой.

Белых же медведей пока загонами не поменяют, но, чтобы они могли познакомиться с запахом друг друга, им дают игрушки и снег с запахом другого медведя. И Распи, и Фрийда рады отыскивать припрятанную в загонах еду, с удовольствием играют в игрушки и барахтаются в снегу.

Водные птицы придерживаются проталин на пруду. Самцы большого крохаля уже нарядились в свадебный костюм и строят самкам глазки. Бородачи с Куллимяги уже спариваются и все чаще занимаются обустройством гнезда.

Морозный январь запер в помещениях индийских дикобразов и стервятников обыкновенных. Однако последних вполне возможно лицезреть через стекло. Да и кенгуру Беннета по большей части греются в домиках, но и доступ на улицу у них тоже имеется. Коренная же эстонская порода — кихнуская овца — погодных причуд не боится. У нее — двуслойная шерсть, которая не позволяет проникнуть до кожи ни холоду, ни влаге.

В теплом Тропическом доме дозревает большая связка бананов. В богатую видами тропическую экспозицию выставили обитателей африканского субэкваториального пояса – восемь оливковых кивсяков.

Щетинистому броненосцу, проживающему в Доме толстокожих, дали куриное яйцо. Слишком крупное, чтобы взять — и просто съесть, вкусняшку пришлось расколоть носом. Сурикаты и леопардовая черепаха поиграли с мягкой игрушечной рыбой, двигающей хвостом. Ее исследовал и броненосец, сразу же попытавшийся ее «раздербанить»: что же там у рыбы в животе?

В Детском зоопарке готово новое место жительства для красноухой пресноводной черепахи — новый большой бассейн. Читайте об этом  на фейсбук-страничке Детского зоопарка.

Тут же рядышком, махая ангельским крылoм, чистит перышки белоснежная мускусная утка Пийлу. Крыло ангела — когда кончик крыла, состоящий из крайних суставов, отгибается от тела — это метаболическое заболевание, связанное с повышенной калорийностью пищи, например, когда водоплавающие птицы поедают зерновые культуры. Пища утки — это беспозвоночные водные организмы, насекомые, растения. Мускусная утка Пийлу поступила в Детский зоопарк уже в зрелом возрасте, с уже сформированным крылом ангела. Тут она летать не должна и может попросту ходить вразвалочку.

Самка барханной кошки в среду уехала в Испанию, чтобы встретиться там с новым приятелем. Этот рейс был посоветован координатором видом, он долго продумывался и планировался, и наконец был осуществлен. В ящик для транспортировки кошка зашла с удовольствием — ее несколько месяцев тренировали.

В конце декабря и в начале января в зоопарке была отловлена 31 вольноживущая косуля. Усыпили — 7, подстрелили — 24. 22 из них — самцы, 9 — самки. В зоопарке еще остались косули. Следы их копыт видны на снегу. Было замечено, что в лесу также орудуют лисицы, зайцы и сова.

Несмотря на холода, снега и метели, в середине недели начали копать фундамент для постройки здания экспозиции тропических дождевых лесов Юго-восточной Азии. Фундамент будет основан на сваях. Подробнее о будущей экспозиции читайте тут.

Часы работы

  • Кacca
    9-15
  • Внутренние экспозиции *
  • Детский зоопарк

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь