Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк 10-17
э-билет Пожертвовать

Тридцать девятая неделя

Во вторник началась осень, и вместе с ней вернулись летнее тепло и солнце. Летают крушинницы и крапивницы. В хорошую погоду и количество посетителей зоопарка снова выросло.

Шимпанзе вновь предаются грезам в уличных загонах. Стерхи приветствуют прохожих громким двухголосным курлыканием. Дальневосточный леопард Мууси в полдень активно бродит по загону экспозиции и ждет обеда.

Олени Давида начинают сбрасывать рога. Стадо же бухарских оленей, как было подмечено, потихоньку начинают ластиться и возиться друг с другом.

Порой поутру на Птичьих прудах можно заметить, как  кудрявый пеликан активно плавает кругами и ловит рыбу.

Дабы жизнь в зоопарке стала интереснее, шимпанзе дали послушать вой волков. Бетти свои чувства никак не выражала и осталась безразличной, а вот Квинси обеими руками схватилась за голову. Полосатые гиены слушали хихикание своих пятнистых собратьев с осторожным интересом. Перед марабу и рогатым вороном с музыкальным произведением выступил синий игрушечный заяц, двигая ушами и лапами.

В середине недели добровольцы от Swedbank помогли сгрести скошенную в загоне для снежных барсов траву. В обновленном загоне теперь активничает самка ирбиса Дели.

Помаленьку в зоопарк прибывают тыквы. Значительная часть этих по-осеннему ярких овощей отправляется прямиком на корм животным, остальная же часть остается к Празднику тыквы.

В августе в Доме толстокожих был привезен йеменский хамелеон, теперь же он был переселен обратно в дальнее помещение Тропического дома – на пенсию. У пожилого животного новое место жительства и внимание посетителей вызвало очень большой стресс. В планах – привезти новых молодых хамелеонов на экспозицию.

В прошлое воскресенье в Детском зоопарке работа кипела: по осени стригли баранов. Первыми распрощались со своей густой отросшей за лето шерстью бараны кихнуской породы. Потом настала очередь овец.

В тот же день на Птичьих прудах в живоловящий сомолов угодила уже вторая самка барсука. Вес ее составлял 8,3 кг. Животное также было отправлено домой – на природу.

В воскресенье у предприятия Directo OÜ, занимающегося бизнес-софтом, прошел семейный день в зоопарке. Вместе с клиентами было собрано 1 500 евро на основание Тигровой долины.

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
    10-18
  • Детский зоопарк
    10-17

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь