Кассы открыты сегодня 9-17
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Тринадцатая неделя

Рано утром в пятницу, 26 марта, в инкубаторе зоопарка вылупился птенец бородача. Уже во вторник он писком дал знать о своей готовности к появлению на свет, а при разбивании скорлупы  потребовалась небольшая помощь человека. Он оправляется и развивается довольно быстро. Мокрого птенчика помассировали и легонько потерли зубной щеткой, чтобы пушок лучше раскрылся. Это очень важно для терморегуляции младенца. Яйцо было снесено 2 февраля и находилось в инкубаторе — так была дана возможность паре бородачей снести еще яйцо.

Птичьи пруды зоопарка еще были затянуты льдом, а горластая стая озёрных чаек начиная с позапрошлой субботы по утрам уже ежедневно наведывалась проверять обстановку. В среду на Птичьи пруды приземлился косяк из восьми хохлатых чернетей. Парочки крякв отдыхают на берегу — в тени кустов. Большой крохаль в брачном оперении, шлепая, летает над прудом.

Хотя водоплавающие птицы зоопаркa находятся в карантине, но из-за опасности заболевания птичьим гриппом кормление перелетных птиц в зоопарке также категорически запрещено.

Весна идет. Серые вороны выдергивают у бизонов зимнюю шерсть — для утепления гнезд. Куланы копошатся друг напротив друга. Слоны принимают ванны из голубой глины и получают торф в уличный загон. У носорогов близ отверстия с голубой глиной цветет мать-и-мачеха. Карликовый бегемот Пупа уже пытается щипать траву в загоне, которая еще и не выросла. Кихнуские бараны в день выгона скота выстроились в рядочек. Весеннее солнышко приветствуют и дикобразы, и носухи. Самец голубого ушастого фазана активно и громко ухаживает за своей самочкой. И даже гребнистые крокодилы в Тропическом доме запели — нос к носу.

В Доме толстокожих недавно поселились пять сурикатов — там их жилище новее и просторнее. Животные не теряли времени и 1 апреля начали спариваться. В гнезде барбарийских полосатых мышей в тот же день было обнаружено 13 мышат. Видимо, несколько самок более-менее одновременно родили в одном гнезде, однако, заботится о малышах и перетаскивает их меж гнездами лишь одна самка.

В прошлую субботу снесла первое яйцо и самка беркута.

Чтобы днём увидеть снежного барса надо внимательно обследовать каждый камень, а по вечерам можно услышать, как самец завывает.

На прошлой неделе у носорога Кибиби обнаружили меж пальцев передней ноги ржавый гвоздь. Носороги любят копать песок передними конечностями, так, видимо, гвоздь в ногу и впился. К счастью, он — семисантиметровый — не зашел слишком глубоко, и ветеринарам удалось его успешно вытащить. Кибиби несколько дней была в помещении, теперь же она не прихрамывает и снова гуляет в загоне.

Утром понедельника из-за отека легких скончался тигровый питон-албинос. Он был принесен в зоопарк из частных рук 21 год назад и привлекал многих своей своеобразной внешностью.

Часы работы

  • Кacca
    9-17
  • Внутренние экспозиции *
  • Детский зоопарк

Закрытые выставки и детский зоопарк закрыты.
Кассовые аппараты открыты с 9.00 до 15.00, оплата только картой.
Кассы самообслуживания открыты с 9.00 до 17.00, оплата только картой.
Территория зоопарка открыта для прогулок до 19 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь