Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Шестнадцатая неделя

В зоопарке близ дома львов есть крошечный загон из стеклянных панелей. Когда-то там совершали свои первые прогулки маленькие зверята, вскормленные из бутылочки человеком. Теперь же в загоне снова закипела жизнь. «Комнату младенца» пришлось временно открыть, потому как ввиду несчастного случая от травм скончались две самки, и нет иной возможности выращивать потомство. Под надзором человека теперь проживает самец кенгуру Беннетта, которому почти полгода. Его жизнь в материнской сумке должна была быть минимум девять месяцев. Также там проживают и два сибирских горных козленка, которые появились на свет 13 апреля. Маму кенгуру не удалось спасти: в начале апреля у нее обнаружили травму челюсти, из-за которой развился некроз языка. Мама же козлят скончалась после их рождения из-за разрыва матки.

В хорошую погоду можно будет увидеть поначалу козлят, позже — и кенгуру.

Маленький одномесячный бородач активно растет.

В Доме толстокожих появился на свет очередной выводок берберийских полосатых мышей, в этот раз — четыре  мышонка.  В Тропическом же доме были обнаружены потомки  оливкового кивсяка, проживающие в террариуме. Также расплодился и мраморный таракан — мама защищает потомство у себя под животом.

По весне вышли на улицу барханные кошки. И львица Тори не упустилa возможности понежиться на солнышке и даже свой кусок мяса вытащилa на улицу, чтобы там пообедать. Бородавочники наслаждались солнышком, развалившись на теплом песке, кистеухая свинья также не теряла времени и рыла песок. Черепахи и игуана уже могут полакомиться первыми листьями одуванчиков.

В загоне мускусных быков образовалась куча  из елок и пихт, туда же добавили и кедр — его так любят животные.

В загон к самкам слона навезли большую кучу песка, и они с ней долго и с удовольствием играли.

В Тропическом доме готова новая экспозиция для муравьев-ткачей. Их колонию на 80-летие подарил Таллиннскому зоопарку Рижский.

На этой неделе продолжили тестировать японских макак на коронавирус, а также начали весеннюю вакцинацию кроликов против миксоматоза.

На школьных каникулах, а также в начале недели, когда погода стала потеплее, уличная зона зоопарка и Вескиметс наполнились «первооткрывателями весны». В этом году уже в 51 раз отмечается Всемирный день Земли — 22 апреля, в Таллинне же были темные тучи, а ближе к вечеру — изумительная радуга.

В последнюю субботу апреля, 24 числа, по всему миру отмечается День защиты лягушек. Зоопарк призывает вас замечать и земноводных Эстонии.

В воскресенье, 25 апреля, — День норки, и в обычной ситуации он прошел бы в зоопарке. Сейчас же стоит следить за фейсбуком и домашней  страничкой зоопарка — там можете узнать об истории возвращения в природу европейской норки — вида, которому угрожает серьезнейшая опасность исчезновения, а также о новых планах.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк

Oткрыт малый тропический дом и слоновник. Большой тропический дом, а также внутренние помещения детского зоопарка и загон с козами останутся закрытыми. Территория зоопарка открыта для прогулок до 20 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь