Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк
э-билет Пожертвовать

Ceмнадцатая неделя

Зоопарк встречает весну в Вескиметс ковром из ветреницы и ярко-желтыми нарциссами — на грядках. Несмотря на прохладу, на Ребаземяги от всей души заливается пеночка-теньковка. Гогоча перелетают стаи гусей и казарок — и меньше их не становится.

В солнечную погоду хорошо погулять по зоопарку, потому напоминаем: для более безопасного и удобного входа в зоопарк электронный билет можно приобрести на домашней страничке тут. Тогда не придется стоять в очереди, и можно сразу же окунуться в весенний зоопарк.

Во вторник случилось пополнение рядов американских бизонов: самка Лули родила здоровую  и крепкую телочку. Теперь все стадо аккуратненько ходит на нее посмотреть.

Еноты-полоскуны по утру висят на сеточной крыше, пытаясь занять местечко посолнечнее. И могут даже поссориться из-за сидения поудобнее!

Альпаки и гуанако тоже наслаждаются солнышком, валяясь на песочной площадке. Мальчишки-верблюжата, которым в мае исполнится год, постоянно меряются силами.

Первый рожденный в Таллиннском зоопарке черный носорог — Кибета, которой в начале июня стукнет четыре — уже стала ростом с маму — Кибиби. Ей нравится время от времени чесать пузо о толстое бревно, может через него и перебраться.

Сурикатам — с целью обогащения среды проживания — положили в экспозицию новые полые  чурки, притащили большую кучу легких глиняных гранул, навалили в углу кучи мульчи, сена и листьев. Также вставили новые ветви.

Рядом уличным загоном сурикатов Дома толстокожих активничает шустрый и деловой щетинистый броненосец.

Уличные люки и у броненосца, и у сурикатов открыты круглосуточно, так что животные могут выйти погулять в любое время. Семья сурикатов предпочитает вечернее время, когда заходящее солнце согревает загон.

Под вечер в уличном загоне любят похозяйничать и амурские леопарды. На своей любимой площадке возлегает наша любимица — самка Дарла, которая вырастила уже 12 малышей.

В классе живой природы Школы природы живет амурский лазающий полоз Суузи. И в четверг она решила сбросить покров. Процесс линьки удалось заснять на камеру.

В 2019 году к 80-летию зоопарка в старых клетках медведей была открыта историческая выставка — она открыта и до сих пор, интересная, дарящая положительные эмоции посетителям. Однако найдутся и те, кто просто ломают вещи.

Зоопарк с радостью сообщает, что ученица 8 класса основной школы Ристи Аннетт Арула провела в зоопарке исследовательскую работу «Обогащение среды обитания животных  зоопарка при помощи запахов на примере амурского леопарда Таллиннского зоопарка  (Panthera pardus orientalis)», которая заняла I место на конкурсе исследовательских работ в сфере окружающей среды и заслужила специальную премию Министерства окружающей среды во II туре государственного конкурса ученических научных работ. Любимый запах амурского леопарда Алексея — лаванда. Подробнее о заслужившей награду работе читайте на фейсбук-страничке зоопарка.

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк

Oткрыт малый тропический дом и слоновник. Большой тропический дом, а также внутренние помещения детского зоопарка и загон с козами останутся закрытыми. Территория зоопарка открыта для прогулок до 20 часов.

Как проехать

Северные ворота – Палдиски мнт., 145
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Зоо»)
От бульвара Вабадузе: автобусами № 22,41 и 42 (остановка «Зоо»)
От Балтийского вокзала: автобусами № 21, 41 и 43

Западные ворота – Эхитаяте теэ, 150 (со стороны Ыйсмяэ)
Из центра города (от «Каубамая»): автобусом № 42 (остановка «Карикакра» или «Нурменуку»)
От Балтийского вокзала: автобусом № 43 (остановка «Зоо», «Карикакра» или «Нурменуку»)
А также из разных районов города – автобусами № 10, 12, 16, 26, 26A, 27, 28, 45, 46 и 61 (остановка «Мейстри»)

ПОСМОТРЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Эхитаяте теэ, 150 / Палдиски мнт., 145 Таллинн, Эстония

Обратная связь