Кассы открыты сегодня 9-18
Детский зоопарк 10-19
э-билет Пожертвовать

ИНДИЙСКИЙ или АЗИАТСКИЙ ЛЕВ

Panthera leo persica

AASIA LÕVI
ASIATIC LION
AASIANLEIJONA

Семейство: Кошачьи

Исторический ареал распространения азиатских подвидов льва простирался от прибрежных лесов Северной Африки через Северную Грецию и Юго-Западную Азию до Восточной Индии.

До середины XIX века широко распространённые в Азии львы повсеместно гибли от взятого на вооружение огнестрельного оружия. К 1940-у году индийский лев исчез повсюду, кроме Гирских лесов в Западной Индии.

В основанном в 1965 г.  Гирском национальном парке (259 км2) и окружающем его заповеднике (1153 км2), образованными для защиты индийского льва, произрастают тиковые леса и заросли акации. Годовой уровень осадков составляет 650 – 1000 мм. Охраняемые территории окружают культурные ландшафты, области с плотным населеним и скотоводством. В Гирском лесу находятся 4 больших храма, леса перескают шоссейные и железная дороги, из-за чего по охраняемой территории передвигается значительное количество народа. Для живущих там в настоящее время около 300 львов данная территория стала мала, учащаются конфликты со скотоводами и встречались нападения на людей.

Единственной природной популяции индийского льва в Гирском лесу особенно угрожают эпидемии и обширные лесные пожары. Для сохранения индийского льва необходимо основать ещё хотя бы одну новую природную популяцию. Работы над этой проблемой ведутся.

По данным на 2005 год в неволе насчитывалось 79 индийских львов в Европе и ещё 89 в Индии.

Азиатский лев отличается от африканских подвидов:

  • немного меньшими размерами
  • продольной кожной складкой на животе
  • выступающими над гривой ушами
  • большой кисточкой на хвосте
  • строением черепа

Генетически африканские и азиатские подвиды отличаются друг от друга даже меньше чем человеческие рассы.

Прайд индийских львов состоит в основном из 2-3 самок и детёнышей, самец присоединяется к прайду только в брачный период или при охоте на большую добычу. Прайды индийских львов отличаются от прайдов львов, живущих в Африке, более мелкими размерами по той причине, что индийские львы охотятся на более лёкую добычу: скот и мелких диких копытных.

 

Aasia-lõvi-Igor Aasia-lõvi-Janek-Kiin Aasia-lõvi-Kaidi-Kontaveit Aasia-lõvi-Karine-Purgel Aasia-lõvi-Kristi-Dodjak Aasia-lõvi-Zakulleh Aasia-lõvi-Rambo-Veedler aasia-lõvi-kaisa

Часы работы

  • Кacca
    9-18
  • Внутренние экспозиции *
    10-19
  • Детский зоопарк
    10-19

*Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.

Как проехать

Ворота со стороны Paldiski mnt 145
Остановка Zoo, автобусом номер 21, 21B, 22, 41, 42 и 43; на машине; на велосипеде или пешком.

Ворота со стороны Ыйсмяэ (Ehitajate tee 150)
Остановка Nurmenuku, Karikakra или Meistri, автобусом номер 10, 12, 16, 26, 27, 28, 37, 41, 42, 43, 45, 46, 47; на машине; на велосипеде или пешком.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОРОТ СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Контакты

Пон.-Пт. +372 6943 300; служба безопасности: 512 69 65
zoo@tallinnzoo.ee

Ehitajate tee 150 / Paldiski mnt 145 Tallinn, Estonia

Обратная связь