Амурский леопард

Panthera pardus orientalis

Critically endangered

Decreasing

  • IUCN
  • LC
  • NT
  • VU
  • EN
  • CR
  • EW
  • EX
  • Vertebrate
  • Phylum: Keelikloomad
  • Class: Imetajad
  • Order: Kiskjalised
  • Family: Kaslased
Hakka minu vaderiks
Activity

Activity

ööpäev läbi

Nutrition

Nutrition

väikesed ja keskmised sõralised

Дальневосточный (амурский) леопард – подвид, населяющий самую северную часть ареала леопарда, является одним из наиболее угрожаемых видов семейства кошачьих. Область распространения амурского леопарда драматически сократилась в ХХ веке. Если в начале столетия он был обычен в южной части Приморского края, то со временем образовалось три изолированных местообитания, в двух из которых леопард уже исчез. Ныне в области, где сходятся территории России, Китая и Северной Кореи обитает около полусотни особей.

Из всех видов леопаров амурский леопард имеет наиболее характерный внешний вид. Крупные (5х5 см) розетки с широкими (до 2,5 см) расстояниями и тёмной средней частью на ярком оранжево-жёлтом фоне делают его одним из красивейших леопардов. Зимой длина шерсти амурского леопарда достигает на спине 5 см, а на брюхе 7,5 см.

Пёстрая пятнистая шкура хорошо сливается с природным фоном и делает зверя труднозаметным. Kui sajandi algul oli amuuri leopard Primorje lõunaosa tavaline asukas, siis ajapikku moodustus 3 isoleeritud asurkonda, millest lõpuks jäi alles vaid üks. Nüüdisajal elab Venemaa, Hiina ja Põhja-Korea kokkupuutealal umbes poolsada isendit.

Illustration
Illustration

Время работы

  • Кассы и вход 9-18
  • Внутренние экспозиции 10-19
  • Детский зоопарк и сувениры 10-19
  • Загон для коз детского зоопаркa 10-18
  • Зоопарк 9-20
Внутренние экспозиции по понедельникам закрыты.

Карта зоопарка

Карта зоопарка