Увлекательное путешествие в сердце Африки
1989. В Доме толстокожих (эст. – PNM), построенном в 1989 году к пятидесятилетнему юбилею Зоопарка, обитают самые крупные из современных наземных млекопитающих – слоны африканской саванны, находящиеся под угрозой исчезновения. Также здесь обитают восточноафриканские чёрные носороги, оказавшиеся в дикой природе в критическом положении, и ведущий скрытный образ жизни карликовый бегемот (также под угрозой исчезновения).
Из хищников можно увидеть изящных высоконогих каракалов из семейства кошачьих, а также неугомонное и постоянно готовое к действиям семейство сурикатов. Мышиные представлены малоазиатскими иглистыми мышами, берберийскими полосатыми травяными мышами, а также домашними и лабораторными крысами.
![](https://tallinnzoo.ee/wp-content/uploads/2022/05/aafrika-savannielevant-Sven-Zacek.jpg)
![](https://tallinnzoo.ee/wp-content/uploads/2022/05/kaabusjoehobu-Sven-Zacek.jpg)
![](https://tallinnzoo.ee/wp-content/uploads/2022/05/teravmokkninasarvik_Ilja-Matusihis-1-scaled.jpg)
![](https://tallinnzoo.ee/wp-content/uploads/2022/05/karakal_Inari-Leiman-scaled.jpg)
![](https://tallinnzoo.ee/wp-content/uploads/2022/05/sinikeel-skink_Inari-Leiman.jpg)
![](https://tallinnzoo.ee/wp-content/uploads/2022/05/surikaat_Kerli-Kaal-scaled.jpg)
Здесь обитает также множество интересных рептилий: одна из самых длинных змей в мире – тёмный тигровый питон, королевский питон, известный как модель для браслета египетской царицы Клеопатры, обыкновенный удав с красочным узором, жёлтая анаконда, притаившаяся в воде в ожидании добычи. Кроме того, представлены более мелкие удавы, разноцветные ужеобразные, безногая ящерица желтопузик, синеязыкий сцинк, йеменский хамелеон, геррозавр, поясохвост, гекконы, леопардовая черепаха и среднеазиатская черепаха.